1网络rtk相对于常规的单基站rtk有哪些技术优势2.流出你所了解的空间大地测量技术和卫星定位系统(不少于3 5

手机用户06868
网络RTK与常规单基站相比:1.覆盖的范围更为广泛,适用于大范围的测量和导航;2.精度更高,单基站一般随距离的影响较大,而网络RTK利用拟合技术可以大幅度提高精度;3.可靠性高,网络RTK利用几个基站的差分数据进行结果处理,比单机站可靠性高的多;4.稳定性好,单基站在超出15KM后一般很难有固定解,而网络RTK则利用网络通讯技术使差分数据随处可以接受到;5.功能更强大,总代价相对较低,现在全国各省区都在建自己的网络RTK,为公共服务能力更强。
常见的卫星定位系统有:美国GPS、俄罗斯 GLONASS,欧盟GALILEO以及中国 COMPASS
暧昧雨菲
首先,最实惠的的就是价格便宜了。以前你要买套(1+1),还要带电台什么的,现在只需要一个流动站和一个手薄就能工作了。
其次,工作距离增大了(几乎不受地域的限制)。以前要受电台的距离限制。现在只要是有手机信号的地方都可以测量。而且,性能更稳定,精度更高。
最后,同时也有点不好的地方,就是要掏手机上网流量费。。。。。。。GPS至少要4颗星才能精确定位!