非淋菌性尿道炎怎么治疗

梵天醉佛U7
非淋球菌性尿道炎是指由性接触传染的一种尿道炎,在临床上有尿道炎的表现,但在尿道分泌物中查不到淋球菌。由于女性在患本病时不仅有尿道的炎症,而且有子宫颈炎等生殖道的炎症,因此将其称为非特异性生殖道感染,患者可同时感染淋球菌和沙眼衣原体。由于淋菌性尿道炎的潜伏期较短,当淋病治愈后,非淋菌性尿道炎开始发病,称之为淋病后尿道炎,实际是非淋球菌性尿道炎的表现。本病40%-50%由沙眼衣原体引起,20%-30%由解脲支原体引起,尚有10%-20%由阴道毛滴虫、白色念珠菌、生殖支原体等微生物引起。感染途径:第一个是性接触传染,成年男性尿道为感染部位,女性是以宫颈为感染部位;第二个是产道传染,新生儿可在分娩过程中由母亲产道感染;第三个是间接传染和自体传染。
找泪桃东夜1U
非淋菌性尿道炎是临床常见、多发的感染性疾病,具有顽固性和迁延性,治疗时间长,复发率高,主要表现为尿频、尿急、尿痛、血尿、脓尿、腰腹酸痛等。中医多将之归为“热淋下焦湿热证”。非淋菌性尿道炎可由多种原因引起,非淋菌性尿道炎的治疗方法亦因人而异。非淋菌性尿道炎确诊后,多采用广谱抗生素治疗,如四环素、氧氟沙星、罗红霉素、阿齐霉素、红霉素等。但由于强调要连续不间断用药,西药虽然起效更快,但是长期使用易产生耐药性,损伤人体器官,毒副作用惊人。且当细菌进入人体后会产生内毒素和外毒素两种物质,外毒素是由细菌产生,而内毒素却是由细菌被杀死后残留在人体中所产生的毒素。抗生素只能杀灭细菌,却对内毒素不起作用。只有配合抗生素选用含有金银花的大复方中药一同服用,才能有效减轻抗生素对人体的毒害,起到更好的清热解毒,利湿通淋的作用。