魅族M9和三星I9000还有HTC的G7的问题。。分辨率差的多吗??

魅族的M9分辨率是960×640的。。其他两款是800×480的。。我想问问大家两个分辨率相差的大吗??很明显吗??现在就是这个问题左右我~还有我选择哪个比较好???HT... 魅族的M9分辨率是960×640的。。其他两款是800×480的。。我想问问大家两个分辨率相差的大吗??很明显吗??现在就是这个问题左右我~还有我选择哪个比较好???HTC放弃了。。说说前面两个吧......很急。。。这几天就想出手。。
主要是说说分辨率,。。这个是我最想最迫切想知道的~~~
th5524855
M9分辨率是960*640,尺寸是3.5寸。
I9000分辨率是480*800.尺寸是4寸。
从屏幕显示像素来说,M9是I9000的1.5倍。考虑到I9000的屏幕尺寸更大,所以精细度方面M9几乎是I9000的2倍。
再说屏幕特点。
M9是ASV屏幕。优点是精细,像素点距小,色彩好。缺点是可视范围相对AMOLED和IPS差(如果不喜欢被偷窥,则此为优点了)。
I9000是AMOLED屏幕,采用自发光LED点阵排列,并非标准的∷∷∷排列,而是∴∵∴∵错位排列。如此可以共用像素点,达到省电的目的。
优点是省电,色彩艳丽(色彩上比M9的好),可视角度很大,
缺点是:实际分辨率比标的分辨率低(尤其在显示文字的时候十分明显),精细度效果只能当同面积同分辨率TFT屏幕的1/2 到2/3。
终上所述,两种屏幕各有侧重点,但是就楼主关心的分辨率上,即在显示精度上,I9000是不及M9一半的。当然I9000色彩上的优势也是M9所不及的。
百度网友ef185df82
相差大 现在 M9的3D游戏兼容太差 但屏幕清晰 看图片 视屏 没话说
也不推荐I9000 (虽然现在性能最强) 但不合适做手机用 (当娱乐机除外)
推荐 里程碑2 或 HTC D-Z
这几天出手
看图片 视屏 推荐 M9
玩游戏 推荐 I9000
打电话 里程碑2
上网 HTC D-Z
当然是M9的分辨率没话说 真清晰 你看了就知道 (可以体验再买)
一单身族
三星i9000的屏幕是超炫的,比魅族强多了。去中关村手机论坛看看就知道了,魅族别考虑了。
百度网友180562af3
但看数据的话,魅族是领先的,但是考虑到整体行的话,还是三星要更值得拥有,看个人喜好和预算情况最后定夺吧,