法律求助

我把我6.000元的摩托车停在我家院子好长时间了!但是:昨天被小偷偷掉了!知道被偷了以后报了案!可是民警们说...抓到了小偷也未必找到被偷的摩托车...让我给物业管理的人... 我把我6.000元的摩托车停在我家院子好长时间了!但是:昨天被小偷偷掉了!知道被偷了以后报了案!可是民警们说...抓到了小偷也未必找到被偷的摩托车...让我给物业管理的人员们说!他们来陪我的损失!可是:物业管理的说...此事与他们无关!还说....我交物业费是让他们保护好我的房子和自己的设备,其他的都不管!不会给我陪我的损失...
我想告物业管理人员!可是:不知道怎么做...听说~我要请律师的话要两千多,这样我告了物业的.到时候我的损失跟大了! 还有一点...我自己告到法院去的话!法院的需要被告人的姓名和地址!我都不知道我们家物业的头...只知道他们的办公室和经理!我想...我问他们的话,他们肯定不会跟我说实话!
需要...懂法律的朋友!帮我想个法子....让我早点解决我的问题!
1 . 我觉得~我的摩托车就在院子里保安人员眼底下偷得~
2 . 我想我没有责任跟他说我要把摩托车放在院子里! 因为~摩托车没有什么停车费,何况我把摩托车就放到我自己家的院子里面 !
3 . 我每个月都交物业费!但是:合同里面没有对保安说过什么~可是:关于摩托车被偷的事情也有他们的责任! 如果他们好好上班的话~绝不会发生这样的事情!
4 . 监控里面明明有一个小偷,偷了我的摩托车 ... 监控都拍下来了!他们为什么不看呢!
5 . 事情发生后他们表示我不应该把摩托车放到院子里面!可...我放了3个月了!都没有人管~ 难道物业的不管这些事情么! 我想物业的应该让我不要把摩托车放到院子俩面~让我赶快拿走! 可是~ 我没有收到任何的信息!
我想他们应该有一定的责任! 我这样说~ 是对的么? 有法律根据么?
qbqt

1、这个问题,主要看你们业主委员会与物业管理公司的合同是怎样约定的;

2、只有合同约定物业管理公司有保管财物的责任,物业管理公司才有义务赔偿;

3、先找业主委员会看合同,再找物业管理公司协商,根据情况再决定是否起诉。

 如有帮助,请采纳!

Vivian_liuww
首先要看业主委员会与物管公司的合同约定的内容,看物管公司就提供的安保服务涵盖了哪些方面。也就是有约定从约定,无约定从法律。
被告就是你的物业管理公司,不用找他们头头,到时候自会有人去应诉。
至于花钱,就要看你的标的额了,如果你仅仅是因为摩托车那就按6000的标的额算 只要50元,如果你胜诉了 你根本就不用拿钱。
先去立案庭立案,然后法院受理,接着法院要安排
宋佳格
处理问题的方法有多种,但根据你的选择和司法最终解决的原则,就假定你去法院起诉我教你一点实务:首先你得有明确的被告,你可以通过物管收你家物业费时一般都有单据的,上面一般会盖章的,你凭着盖章的名称去你当地县级以上工商部门打一份企业机读资料,就能明确被告了,当然是要你那物管是依法成立的;其次你要有明确的诉讼请求即你丢失了摩托车的事实,请求物管给以赔偿;再次你得举证,就本案而言,你得证明两方面的情况,一是根据物管协议,你查询一下,里面有没有关于保证业主财产的条款,是怎么规定的;二是你得证明你丢失的摩托车是在你小区丢失的事实,关于这个的取证你可以先报警让警方先调取监控的视频资料,让警方去证明.据此主要是看我所提到的这两方面的证据对你是否有利,有的话你可以胜诉,否则将面临极大的败诉风险.
shq443204108
这个官司是可以打的,但是你胜算肯定不大的,物管有这个责任管理你的车,当然你也有责任保管好你的车,你自己说在院子里放了三个月了。那么你自己也没有尽自己的责任,所以这个案子要是宣判的话是各自承担责任。至少你要承担50%以上的责任。你觉得呢!你在第五条说,物业没有跟你说,那你是摩托车在物管有登记吗?要是在物管那里有登记的话,他不通知你肯定有责任的,但是责任也不大的。