求一部香港老电影名字

这电影我小时候看过,讲的是一个旧社会的阔少爷的一生;记得一开始在旧社会(应该是49年前)主角非常有钱,就是一阔少爷,然后随着时间推移逐渐变成了一个半疯的乞丐,在周围现代化... 这电影我小时候看过,讲的是一个旧社会的阔少爷的一生;记得一开始在旧社会(应该是49年前)主角非常有钱,就是一阔少爷,然后随着时间推移逐渐变成了一个半疯的乞丐,在周围现代化高楼的建设中很凄凉的死去!而且是电影中一个犯人在牢里以讲述故事的模式对警察们讲的。最后那个犯人说主角没人知道去哪了,一个警察接口说看过主角,那时候已经有点疯而且早已沦为乞丐报警说他的鞋丢了..... 总之当时我那种心情现在还记得 如果谁知道的话一定告诉我! 对的话我再加分 展开
罂魇
  是《南海十三郎》。
  主演: 谢君豪 / 潘灿良
  剧情简介: 在香港街头,一群人在听一个说书人讲故事。一辆警车开来,以妨碍交通为名将说书人带回警局。有两个人为了继续听故事而跟警察动手,为的是能和说书人一起被带回警局。说书人说的是多年前一个著名的粤剧编剧南海十三郎的故事。十三郎生于广东南海,在家中排行十三,父亲是江太史公。在一次慈善舞会上,十三郎对上海女子莉莉一见钟情,并追随其到上海,但莉莉对他并无好感。十三郎在上海流落街头。两年后他回到家乡,但已被学校开除。他每天去戏场看戏,与戏班老板薛老五结识。他为薛老五写了新曲子,从此起艺名南海十三郎。随着他的戏被广为传唱,南海十三郎的名气也随之大增。十三郎是个天才,他同时写几部戏,几个人同时记谱都跟不上。一天来了个叫唐涤生的青年,他为十三郎记谱并拜他为师。抗战爆发后,南海十三郎到江西写剧本慰劳战士。他看不惯有的用女人大腿来瓦解军心,动手打了同行,但却得不到上司支持。战争结束后,十三郎回到了广东,但没有人请他写剧本,他写的抗日剧本没人看也没人演。十三郎疯了,他流浪到香港,冻死在香港街头。十三郎的故事讲完了,说书人被保释出狱,大家问说书人和十三郎什么关系,说书人告诉大家,这只是一个潦倒的编剧在讲另一个编剧的故事
  观看地址http://www.tudou.com/programs/view/3O-uMGy2m_4/
猫想对鱼说
有年三十晚上演完了春晚我看到这部片子,《南海十三郎》,非常喜欢 ,楼上回答的太快了,没抢上啊~
sedwdwedcazxd
LS厉害,的确是《南海十三郎》