如何自制葡萄酒

glx新
1.新鲜上市的葡萄。去市场或超市买一些新鲜上市的葡萄,洗净,晾干。
2.普通绵白糖。葡萄和绵白糖的比例:10:2。
3.玻璃罐,或者橡木小酒桶、酒坛子,千万不要用塑料瓶子。
4.晾干的葡萄粒倒入准备的器皿,放平整。把绵白糖直接铺在葡萄上面,葡萄无需特地挤破。坛子口的沟槽内放水,盖好盖子。坛子里留要有1/3左右的空间。
5.等待葡萄发酵。这个天气差不多要发酵一个多月45天左右。天气冷,需要的时间长。发酵过程中,可以看到葡萄汁逐渐的析出,越漫越高;可以听到冒气泡的声音,发酵越厉害,冒的越多。发酵完成,基本就不冒气泡了,这时酒已经把葡萄基本上全淹没了。
6.把酒倒出来,用准备好的干净纱布挤压坛子里的葡萄粒,直至液体全部榨出。酒要放在玻璃的器皿里,千万不能用塑料器皿,否则酒里面一股子塑料味,全坏了。
7.酒沉淀两三天,就可以喝了。
秘密花园梦
选购葡萄时,可以挑选一些熟透的葡萄,哪怕是一颗颗散落的葡萄也不要紧。这些葡萄一是容易发酵,二是价位相对较低。常见的葡萄、提子、马奶子等,都是可以用来制作葡萄酒的。
由于葡萄表皮很可能残留农药,清洗葡萄的环节就相当重要,最好能够逐颗清洗,再用自来水反复冲洗,同时剔除烂葡萄。一些爱干净的人,喜欢把葡萄去皮后酿酒,这也未尝不可,但是少了一些葡萄皮特有的营养。
把葡萄盛在能漏水的容器当中,等葡萄表面没有水珠就可以倒入酒坛了。

酒坛子可以是陶瓷罐子,也可以是玻璃瓶,但不主张用塑料容器,因为塑料很可能会与酒精发生化学反应,并产生一些有毒物质,危害人体健康。
双手洗净后,直接捏葡萄,操作办法是抓起一把葡萄使劲一握,然后放入酒坛中,再把糖放在葡萄上面,葡萄和糖的比例是10∶3,即10斤葡萄放3斤糖(不喜欢吃甜的朋友,可以放2斤糖,但是不能不放糖,因为糖是葡萄发酵的重要因素)。
将酒坛子密封,如果是陶瓷罐的话,可以到买黄酒的小店要点酒泥,加水后糊住封口。加封后,酒坛子需放在阴凉处保存,平时不要随意去翻动或打开盖子。
天热时,葡萄发酵时间需要20天至一个月左右,现在这个季节做葡萄酒,发酵时间需要40天左右。启封后,捞出浮在上面的葡萄皮,就可以直接喝葡萄酒了。注意,如果喜欢酒劲足一点,只需延迟启封时间就行了。启封后,每一次舀出葡萄酒后,别忘盖好酒坛的盖子,以免酒味挥发。
静波001
葡萄酒的好处非常之多----葡萄酒可以抗氧化、抗衰老、行气血、调睡眠、降血脂(泡洋葱)、调肠胃等等。喝全葡萄酒(带皮、带子酿出来的)。 潘秋红博士说,葡萄酒酒精度数一般为12°~16°,维生素含量很丰富,并含有锰、锌、钼、硒等微量元素。但葡萄酒毕竟是酒,正所谓“水能载舟亦能覆舟”,虽说度数不如烈酒高,但如果长期过量饮用,或是酗酒,同样会造成人体吸收酒精过量。当肝脏不堪重负,没法排出的毒素就会日渐积累,使身体其它器官机能衰退,甚至出现肝硬化。

第一步:将葡萄整串放入水中浸泡两小时。(去掉烂掉的,脱落的葡萄,只能整串浸泡,不可清洗,不可摘下来泡)
第二步:捞出风干。
第三步:将晾干后的葡萄捏碎放入容器中。(1、用厚纱布封口,千万不可密封。2、葡萄装瓶后到2/3处,不能装太多,切记切记
1、第三步的发酵过程大约一周左右(18-25摄氏度),随当地温度而定,高温地区可能2-3天就能搞定,以葡萄皮全浮上来不再产生气泡发酵结束为准)。以一周为例,捏碎后的24小时后加入第一次糖(葡萄的重量的5%-7%,第4天放第二次5%-7%的糖)。 o^efeI
2、在第二天加入第一次糖后至第七天发酵结束,每天上午和下午各搅拌一次,将浮起来的葡萄皮再搅入汁液中,以使发酵充分。第2次加糖(第4天)后的次日(第5天)。
可以看到发酵开始剧烈,产生大量的气泡,葡萄皮上浮(搅下去),葡萄酒液产生
注1.不能放水,除了葡萄汁外最好一滴水都没有
2.白糖或冰糖都可以,放入葡萄混合液中搅搅就行。
第6天,发酵进入旺盛期(左),继续搅拌(右)。
完结篇:
第四步:过滤。当瓶中基本不再产生明显的气泡时,即可准备过滤。在第8天其实已经可以过滤,因没时间,只好拖到今天(第10天)进行。过滤工具我用的是大块医用纱布(好象有4-6层的样子)。
(1)将纱布扎成袋子状。当然,能做成袋子用起来更方便。
(2)将葡萄酒液徐徐倒入。
(3)将剩下的葡萄皮、籽包在纱布中,将残汁挤入葡萄酒液中。
(4)葡萄渣味道也很香。 葡萄酒出来啦!要喝的话已经可以喝了!
此时的酒液有点浑浊,密封静置(大约一周时间)。为使酒液更清澈,可加入鸡蛋清(10斤酒液一个鸡蛋清,将鸡蛋清使劲搅,15分钟左右,搅成泡沫状),倒入酒液中,搅拌,静置
hnmazhijie
葡萄洗干净晾干.容器用白酒洗一下.把葡萄放入容器内放入适量白糖把葡萄压碎密封等一个月就差不多了.中间有可能会因发酵产生气体要开一次罐再重新密封就行了
情感咨询师朱老师

你知道如何自己酿制葡萄酒吗?今天我们一起来看看吧!1.捏碎。把葡萄洗净晾干,除去果梗及青粒、霉粒、破粒等,捏破放入容器中,将容器用保鲜纸封口