我要建立一个办公室的局域网,其中台式机有3台,笔记本若干,求大虾们帮忙! 满意后加分!

我要建立一个办公室的局域网,其中台式机有3台,笔记本若干,多功能路由器一个(即插线和无线可同时进行的),网线若干,如何做一个局域网,可以把所有人的文件发送到一台机器上,然... 我要建立一个办公室的局域网,其中台式机有3台,笔记本若干,多功能路由器一个(即插线和无线可同时进行的),网线若干,如何做一个局域网,可以把所有人的文件发送到一台机器上,然后其他人都可以看到!大家可以互相共享文件!
是不是需要一台PC做主机?或者叫做服务器?
daitefeng
很简单。我给你罗列下:
1。 服务器或一台能经常开启的电脑作为一个平台放所有的文件的。完全共享也就是允许别人更改的。然后右键单击我的电脑——管理——本地用户组——用户——看guest用户是否有开启,没有的话就开启——点右边空白地方新建账号,有几个人就建几个账号,分发给每个人。新建的时候设置好权限。
2。路由器设置好IP地址,网关,DNS 连接上网络。例:IP:192.168.1.2 255.255.255.0
网关:192.168.1.1
DNS:202.96.104.17
3.连接所有电脑修改本地连接上的IP/TCP属性: 就按照上面的修改IP地址,网关和DNS地址(DNS很重要,关系到上网)但是IP地址:必须是 192.168.1.3开始不可重复
4 登录那台作为服务器的电脑的IP地址,开始——运行——\\192.168.1.*(这个是服务器的IP地址)进去后根据账号密码登陆。
5 那OK了。你的局域网就建成了。还可以弄个邮件服务器就更方便了。有需要的话M我就成。 我打那么辛苦希望对有用,我是公司IT
世服宏图Servcorp
百度网友b9f347d
把台式机用网线连到无限路由的LAN口上
打开无线路由的无线功能
配置DHCP地址池
笔记本通过无线连接无线路由

共享文件有很多种方法 建议使用飞鸽传书软件
z_12425252
1装一个windows2008服务器
2,建立一个域
3,做文件共享
3,把电脑都加入域
4,大家访问共享