笔记本如何用光盘装win7系统

Mickal小米
个人认为任何系统装任何机器都差不多。(不过Win7盘将各驱动与系统本身打包了,所以都不用额外装驱动)
大体分为如下步骤:
进入BOOT,选择基于CD-ROM运行;
装系统盘,划分并选择区域。(默认情况下就只有一个C盘)
开始运行系统装机过程,出现啥情况就按“下一步”。
装机过程中过有几次自动重启的过程,这个你也不用多操心。
天路之梦
首先,你的笔记本得有好的光驱
其次,你得有一张Win7系统安装盘,盗版正版的先不管
然后,进入CMOS(一般是启动后按F2键进入),选择光盘引导优先
顺利的话,会出现安装Win7系统的界面,根据提示安装

如果在现有系统上安装新的系统,可以在现有的Windows界面上插入光盘,如果可自动运行Autorun则会有安装菜单跳出,如果没有,到“我的电脑”里找到光驱盘符,进入后点击Autorun或者Setup.exe可执行文件。
yudai5518
知道合伙人数码行家
本人在通讯服务行业从事多年,对该行业较为了解。

1、将WIN7系统盘插入电脑光驱;

2、开机时按F12键,选择CD/DVD启动;

3、点现在安装;

4、点不获取最新安装更新;

5、勾选【我接受许可条款】,点下一步;

6、选择自定义(高级);

7、如果要将WIN7安装在C盘的话,就选择C盘,点下一步,之后引导系统安装即可;

8、进入WIN7系统后,开始卸载原WIN8系统,如果以前的windows是安装在C盘上的话,点击桌面上的计算机,选中C盘,鼠标右键选择属性;

9、点磁盘清理;

10、点清理系统文件,点确定;

11、重启电脑生效。

百度网友79e2c4c
系统boot第一项选择光驱启动,保存退出,放入win7安装盘就可以了。
我_一路向北
把光盘装入光驱,开机时按f12,电脑就从光盘启动,在按照提示安装系统,win7系统很好安的,很智能化