大家帮帮我,我有数学题不会做

某中学七年级举行数学竞赛,参加的人数是未参加人数的3倍,如果该年级学生减少6人,未参加人数增加6人,那么参加与未参加竞赛的人数之比是2:1。求参加竞赛的与未参加竞赛的人数... 某中学七年级举行数学竞赛,参加的人数是未参加人数的3倍,如果该年级学生减少6人,未参加人数增加6人,那么参加与未参加竞赛的人数之比是2:1。求参加竞赛的与未参加竞赛的人数以及七年级的总人数?

某人骑自行车从A地先以12km/h的速度下坡后,以9km/h的速度走平路到B地 ,共用55min。回来时,他以8km/h的速度通过平路后,以4km/h的速度上坡,从B地到A地共用1.5h。求A,B两地之间的路程
是蓝天吗
设 未参加的人有x人 则参加的有3x人
7年级共有4x人
现在 减少6人 共有 4x-6人
没参加的多了6人 所以是 x+6 人 参加的就是 2(x+6)
所以3(x+6)=4x-6
解得x=24
则参加的有72人 没参加的24人 一共96人

x+y=z
x/12+y/9=55/60=11/12
x/4+y/8=1.5
三式联立得
x=3
y=6
z=9
其中x为坡长,y为平路 Z为AB相隔距离
zhaotonglin
未参加x人,参加3x人
则:3*x-12:x+6=2:1(未参加增加6人,总体少6人,只能参加的人少12个了)
解得:x=24人,参加人3*24=72人,一共:24+72=96人.

设坡路x公里,平路y公里
则:
x/12+y/9=55/60
x/4+y/8=1.5

x=3
y=6
总长3+6=9公里。