高中历史题目 在线等待 急!!~~!~!~!~!~!

8.明清时期,引进玉米和甘薯等高产作物,产生的影响不包括:()A.养活了更多人口B.经济作物的专业生产区域C.资本主义萌芽的出现D.提高了农产品的商品化程度这个题目的答案... 8.明清时期,引进玉米和甘薯等高产作物,产生的影响不包括: ( )
A.养活了更多人口 B.经济作物的专业生产区域
C.资本主义萌芽的出现 D.提高了农产品的商品化程度
这个题目的答案是C 可是那个时候怎么会有专业化生产区域呢
专业化不是说的美国的农业么?
新时剑客
这个题,乍一看题意、选项,可直接选出C。资本主义萌芽主要是在商业和手工业领域产生,而在广大的农业当中基本为零。你所谈到的B选项,在美国的确是这样。但在这你可以想到由于引进玉米和甘薯,解决了百姓的伙食问题…人们开始根据当地的条件:或降水少、或土地贫瘠,种植农作物。对此来看可选C.
wjsabl
它们是经济作物不同于以往的粮食作物,大面积在特定地区种植,就会出现专业化了,桑树等经济作物只是小农经济
猫的蜀葵
都是高产作物,粮食产量大幅度提高,促进粮食商品化和农民转入手工业生产。
这两种经济作物的引进,促进了农业中商品经济的发展。
土豪士绅拥有庞大资本,合伙经商,往往形成地域性的商业资本集团,地域性的商业自然带来了专业化的生产。