请问买二手房需要什么手续?

匿名用户
1:约你贷款银行把所欠五年的贷款还清,把房本从银行解押出来.(没有贷款就省去这一条)
2:找到房子的下家,签订存量房买卖合同.
3:准备好房本,户口本,身份证,结婚证等必要证件和买家去建设委员会去办理过户手续.具体证件可到当地中介公司或者建设委员会去咨询.
4:房屋过户手续比较专业,最好找一家信誉好的房产中介公司去办理.
Jk游戏人生
先在中介公司签订三方买卖合同,买方准备身份证户口本婚姻证明(夫妻双方的原件及复印件一份)去房管局限购申报,三个工作日申报结果出来就去房管局网签,买卖双方都去,网签完如果贷款就去银行贷款审批,一定要找中介,他们找的银行放款快。再过户,中介一定一起去,因为过完户房子就是买方的,必须让中介督促买方打款给卖方。
竺卓校意智
首先双方签好协议、带好双方身份证及房产证、去交易中心办理税费、办理更名登记、交交易手续费,结束。等20天内由更名后的人凭身份证领新产证。
不过各地情况不一,以当地为准,大同小异。
伦歆栾晓丝
本地户口,然后有购房资格,在然后网签按揭,交税,寄件,过户,拿回执证,出新的房产证,在然后银行拿房产证做抵押签订,在然后放款
你微笑似年华

买二手房的手续和注意事项