请问买二手房需要什么手续?

房坛三匠小明哥

小明哥每日为你分享房屋知识

匿名用户
二手房过户需要办理的流程手续:
先签订房地产买卖合同(当地房地产交易中心可买到),在合同里面都写明你们双方的约定 ,比如怎么付款,分几次付款,一般都是签了买卖合同首付给他3成,然后去房地产交易中心过户,过户当日付6成,等你拿到产证后给他最后的1成。
过户的手续不复杂,只要双方的身份证原件、复印件、户口本、结婚证、购房合同、还有房产证、土地证,就可以去过户了。注意的是双方当事人一定都要到场,要签字的,如一方不去的话要去公证处作委托的,
一次性付款 就是在时间上比贷款要快1个月,其他无分别,总的时间是,签好合同当天就可以去过户(带齐资料),过户好后20个工作日拿到新的产证,其他再交接一下水电煤费和有线电视及迁走原来的电话就可以了。
中原地产 为你解答。
购房小专家
二手房过户需要办理的流程手续:
先签订房地产买卖合同(当地房地产交易中心可买到),在合同里面都写明你们双方的约定 ,比如怎么付款,分几次付款,一般都是签了买卖合同首付给他3成,然后去房地产交易中心过户,过户当日付6成,等你拿到产证后给他最后的1成。
过户的手续不复杂,只要双方的身份证原件、复印件、户口本、结婚证、购房合同、还有房产证、土地证,就可以去过户了。注意的是双方当事人一定都要到场,要签字的,如一方不去的话要去公证处作委托的!
一次性付款 就是在时间上比贷款要快1个月,其他无分别,总的时间是,签好合同当天就可以去过户(带齐资料),过户好后20个工作日拿到新的产证,其他再交接一下水电煤费和有线电视及迁走原来的电话就可以了。
中原地产 为你解答
百度网友e10fd7938
确定贷款还是全款
全款简单,交钱去过户就行了,交钱的时候可以选择一家商业银行进行托管,待过户完成后放款。

贷款复杂一点,达成买卖意向,签署合同,网签,交首付,同时向银行提交贷款申请,准备单位营业执照复印件加盖单位公章,本人身份证、户口本、收入证明等等资料,等银行批贷函下来后去过户,等待银行放款完成交易。
OK