非穆斯林的人要和穆斯林结婚是不是也要跟着信仰伊斯兰教?

冰箱里的可乐8

是的。穆斯林的禁忌明确规定禁止和非穆斯林结婚,无论男女,除非她/他诚心入伊斯兰教

穆斯林结婚必须男女双方同意,双方父母同意,必须有证婚人到场,男方给女方一定数量的聘金。一般必须与相同信仰的人结婚。

结婚仪式由阿訇主持,阿訇先询问双方是否同意,接着念“尼卡哈”(主婚经文),最后把事先准备好的核桃、红枣撒给亲属,婚礼就此结束。

迎亲与送亲要互赠“份子”(喜钱),有的地方也有闹房的习惯。结婚当天置办筵席款待宾客,一般都是九碗一盘端或十三花(8个行菜,5个佐菜)。亲友赠送礼钱、礼物祝贺。

扩展资料:

穆斯林有关婚姻的禁忌:

禁止过独身生活,不娶,不嫁。

禁止儿子娶和他父亲结过婚的女人。

禁止和非穆斯林结婚,无论男女。(除非她/他诚心入伊斯兰教)

禁止享受婚。(如暂享受一段时间,到时就离弃她)

禁止没有主婚人和两名证婚人的婚姻。

禁止同性恋:即女人和女人结婚,男人和男人结婚。(附:和离婚的女人结婚要商议,和未婚的女人结婚要取得本人同意。)

禁止和待婚期的妇女结婚,直到期满。

禁止把婚姻当成儿戏,随便结婚,随便离婚。

禁止任何女人要求她的教胞姐妹离婚,以图自己取而代之。

禁止和外妇女说话,除非她们的丈夫允许。

禁止妻子未取得丈夫的同意,随意用丈夫的钱。

禁止和经血期的妻子同房,直到干净。

禁止妻子无端拒绝丈夫的要求,如她无故而这样做,天使会诅咒她。

禁止在教胞的婚姻上做第三者。

禁止妻子把任何男人带入自己的家。

禁止丈夫未取得妻子的允许随意拿妻子的聘金。

禁止将妻比母。即把妻子的某一部位比成自己母亲的某一部位。

参考资料来源:百度百科-穆斯林

谜人物
信不信伊斯兰教 你有选择权 不会强迫你 加入伊斯兰教前要先仔细阅读规矩 然后在确认是否加入 你千万别加入了在不按照规矩办 那样的话你就是故意往地狱里迈了! 你也不可因为结婚就破坏穆斯林信徒要遵守的规矩 伊斯兰教不强迫你去信仰 但是你也不能强迫伊斯兰教更改规矩
卡萨beauty
穆斯林不能和非穆斯林结婚,穆斯林只可以和接受天经的人结婚,如犹太教和基督教,信主独一
梨人节
是的 必须的
如果不愿意的话
也可以让对方不信伊斯兰教
皓皓皓皓雪k0
我国婚姻法规定,二人结婚谨凭自愿,不受任何宗教限制,且婚前混后不得以任何理由,胁迫任何一方放弃或信仰任何宗教