用路由器如何使一个台式机和一个笔记本同时上网

我家是河南ADSL拨号上网前两天买了个本,又去买了个无线的路由器现在的情况是台式能上网,而本的无线网络显示已连接可是就是上不去网。。纠结啊到底要怎么弄啊???无语了。。。... 我家是河南ADSL拨号上网前两天买了个本,又去买了个无线的路由器 现在的情况是台式能上网,而本的无线网络显示已连接可是就是上不去网。。纠结啊 到底要怎么弄啊???
无语了。。。拜托能不能看清楚一点啊。我现在的情况是家里的台式机能上网但是笔记本的无线网络显示已连接上 可是我连百度都打不开这是什么情况啊 要怎么设置 懂的说说啊。。谢谢了
追求者达也
第一次进行设置时,是无法使用无线网络的,所以,只能通过有线网络来设置。在设置无线宽带路由器之前,我们需要在PC和无线宽带路由器关闭的状态下,用直通网线将设置机器连接到宽带路由器的LAN接口上(大部分无线宽带路由器都会为用户提供一条直通电缆),网线的另一端与计算机的网卡相连接,然后将从接入设备引出的网线与宽带路由器的WAN接口相连。
在确认线缆正确连接以后,先将电源接插到无线宽带路由器上,无线宽带路由器经过自检后,便会处在待机状态。这时,我们打开PC机,正常进入桌面。
需要注意的一点是,目前大部分的宽带路由器在默认情况下都是开启了DHCP功能,在PC正常启动后,就可以自动获得IP地址,如果您的计算机事先设置过IP地址,需要将TCP/IP协议设置为自动获取IP地址,否则有时会无法登陆宽带路由器。进入桌面后,我们在运行里输入“CMD”命令,在弹出的对话框中输入IPCONFIG,就可以看到宽带路由器为我们提供的IP地址了。

在正常获取IP地址之后,我们打开浏览器,在浏览器中输入默认网关的地址,这个地址是指宽带路由器的地址,一般的宽带路由器都是使用192.168.0.1这个地址。不同产品的根据设计的不同地址也不尽然相同,如我自己拿到的这款阿尔法无线宽带路由器。地址就是使用的192.168.18.1,我们可以通过查看产品说明书来了解,也可以从IPCONFIG中查看default gateway地址。如下图,在这里我们输入192.168.18.1,然后回车确认。
在浏览器中输入路由器的默认地址
在输入地址完成后,接下来就会有一个登陆用户名和密码的确认,这款产品默认使用的用户名和密码都是admin,在下图的对话框中输入后点击确定。
输入登陆路由器的用户名和密码
共享上网配置
共享上网设置向导
多数宽带线路现在都使用PPPOE虚拟拨号技术,在宽带路由器上配置PPPOE虚拟拨号非常简单,我们点击快速设置,选择ADSL虚拟拨号,其他版本的路由器操作系统软件中可能还会有更详细的划分,如CABLE MODEM等等选项,这款产品是将这些都集成到了ADSL虚拟拨号当中,所以如果是其他的宽带线路也选择ADSL虚拟拨号。
接下来就会弹出一个对话框,要求您输入用户名和密码,这里我们只需要将宽带线路供应商提供的用户名和密码输入后点击下一步即可。
设置上网帐号及密码
这时就会出现完成界面。点击完成后,路由器要求重新启动。这时重新启动无线宽带路由器以后,我们就可以看到进行拨号的运行状态页面,如果接入设备是开启的,过两分钟左右,该页面就会显示其自动获取的动态公网地址了。这时,打开浏览器,就会发现这台机器已经能正常的通过宽带路由器上网了。
巧元芹0k
这要看你的笔记本有没有内置的无线网卡,如果有就按照路由器的说明一步一步操作,很容易就搞定了。如果没有内置的无线网卡你需要买一个外置的。一般有USB接口的(当然也有其他接口的),我的电脑和你的相似,也是一个台式一个笔记本。但我的笔记本没有内置的无线网卡,我在市场上买了一个旧的内置的无线网卡(50-60元记不得了),就两个电脑同时上了。
zyh3657572
如果能上QQ,而不能上网的话是因为你的浏览器设置了代理浏览,取消代理就好了。
bdlm001
首先把无线路由器恢复出厂设置,应该就能搜索到无线信号了