慢性鼻窦炎怎么治啊谁有办法啊?

小顾问023
好!首先来说说鼻窦炎的发病机理:鼻窦炎一般是因为鼻腔内有细菌入侵而导致粘膜组织发炎,从而堵塞鼻窦口,使细菌在鼻窦内大量滋生!从而导致鼻窦炎的发生!一般鼻窦炎的治疗,通常都是通过药物和手术来治疗,这两种治疗方法虽然见效快,待药效消失后病症还是会复发,而且长期的药物治疗容易对鼻腔组织造成一定的损伤!所以并不建议患者长期的使用!

建议你可以试试盐水洗鼻的办法(一般的生理盐水就可以)自己动手洗或用洗鼻器洗都可以,这个方法非常安全,没有任何副作用,见效相对药物慢一些,但对于没有鼻甲肥大和鼻息肉的鼻炎来说,坚持洗鼻,效果很好,可以很好的清除鼻腔内的细菌!重新开放鼻窦口!所以鼻窦炎患者长期坚持使用的话效果非常好!

在洗鼻时一定要注意正确的方法和步骤,而选择用洗鼻器洗鼻是一定要注意选择安全放心的洗鼻器,目前洗鼻器已经被列入国家安全医疗器械行列,所以在选择洗鼻器时选择带有国家安全医疗器械号的产品无疑使用起来更加安全又保障些!
tiantianhuan67
我原来也很严重,后来听收音机说有个药物导入疗法,就是在鼻子里面打针,花了一千块钱,确实治好了,多少年了未复发,不过据说到后面去的有的没治好,
帐号已注销