治疗强迫症的药

匿名用户
  目前我首先选用的药物有:SSRI类的药物(5-HT再摄取抑制剂):①兰释 ②帕罗西汀 ③氟西汀 ④舍曲林。这类药物的药理特点是增加脑内中枢神经系统的5-HT的浓度,从而抗强迫,抗抑郁,抗焦虑。
  强迫症的二线药物治疗:1. 氯丙咪嗪:又叫氯米帕明,是三环类抗抑郁药,是个老药,老药不代表疗效不好,相反,该药抗强迫效果是很好的,常用剂量150-300mg,问题是该药副作用较大,尤其是大剂量下,副作用就更明显了。在目前重视药物安全性的前提下,该药使用就越来越少了。 2. 文拉法新,米氮平,西酞普兰等药物。
  强迫症的三线药物治疗:三线药物可以理解为增效剂,对于难治性的强迫症,合用增效剂有时会有一些较好的效果。一般都是抗精神病药物,注意:加用增效剂要在大夫的指导、同意下进行,毕竟这一类的药物副作用相对较大。
  1)阿立哌唑:常用剂量一天5-15mg,1次或者2次口服,从临床上看有些患者加用阿立哌唑后效果很好,当然不是适合所有的强迫症患者,作为一种方法可以试一试。
  2)奥氮平:常用剂量一天5-10mg,1次口服,从文献和临床实践上看,加用奥氮平,对部分强迫患者还是有效果的。
  3)利培酮:常用剂量一天1-2mg,1次口服,部分患者有效果。
  4) 喹硫平:常用剂量一天200-400mg,1次口服,部分患者有效果。
  难治性强迫症是指经过氯丙咪嗪和至少1种SSRI类药物的独立足量足疗程治疗,并未获得满意疗效。
  一般来说要要靠联合用药来取得更好的疗效,具体的联合方法,要结合每一位患者的不同临床表现才能确定下来。一般来说:抗强迫药物和增效剂联合,一线药物和二线药物联合,不同的抗强迫药物联合。
  药物的使用一定要在医生的指导下进行,每个人的身体情况是不同的,所以医生这个职业的存在才有价值,一定不可擅自用药啊
  查看更多好大夫信息
伪文艺鹿7S
盐酸舍曲林
风雨中的孤寂
吃什么药我不清楚的,但我知道很多强迫症都是由于心理原因造成的,应该先去做下心理咨询啊,这样比较有好处,因为药多少对身体会造成一些伤害的,能不吃药会更好些啊!