踏板摩托车有离合器吗 为什么不加油门就不走

为什么有时下坡不熄火不加油门会很快... 为什么有时下坡不熄火不加油门会很快 展开
ucen
其实是有离合器的,不过这个离合不是汽车上的那种压片式的,是张紧式的。
转速低两个摩擦片接触不到外壳,动力不能传递。转速高,因为离心作用使摩擦片向外甩,接触到外壳,动力就可以传递了。
4065178618eb4b7
没有离合器,是CVT无级变速的。如果下坡时不加油门很快,你可以在下坡时稍微加一点油让车处于发动机驱动状态,我试过这样下坡会慢点。
金海峰39
没有离合器,是无极变速的,不加油门就跑得快,你可以调节提速螺丝,降低提速到需要拉动油门才有反应的阶段。
手机用户34761
没有离合器,不加油门跑的快是因为惯性
匿名用户
无级变速