工人团体意外保险怎么买?手续怎样?大概多少钱?

我们现在有几十个建筑工人需要买团体的意外保险,想知道大概怎么个买法,是按照工期还是必须买全年的?大概得多少钱?另外,年底有些人回老家了,如果明年不回来,能不能退或者换成新... 我们现在有几十个建筑工人需要买团体的意外保险,想知道大概怎么个买法,是按照工期还是必须买全年的?大概得多少钱?另外,年底有些人回老家了,如果明年不回来,能不能退或者换成新来的人? 展开
匿名用户
团体保险应该把老板利益和员工利益分别考虑。团体保险是由公司出钱保个人的险种,所以和我们为自己个人上保险还是有区别的,但不幸的是我看到的团体保险都是按个人险的思路选择方案的,最典型的就是老板出钱把员工利益保全了,而把老板利益保少了。其实在保险利益中,有员工身故、伤残、门诊、住院、手术等多项具体利益,其中员工身故、伤残是老板利益,而员工门诊、住院、手术等是员工利益,这一点是大家、包括很多资深的保险代理人都没注意到的。因为当员工发生身故和伤残的时候,公司老板在赔偿费用上是无法推脱的。 团体保险必须选择有能力处理劳资纠纷的代理人。团体保险不单是一个简单的员工福利,还是公司和员工的利益平衡手段。当员工发生意外伤害时,尤其是发生了人身伤害事故时,保险的理赔几乎必然伴随劳资纠纷。所以当公司的保险代理人具备《劳动法》知识和人力资源背景的时候,就能更好地帮助公司和员工把问题提前化解。我曾在外企任人力资源部经理,对此是有深刻体会的。如果公司一旦发生与团体保险理赔相关的劳资纠纷的时候,我会用我的经验为双方提出专业的建议的。这种经验,没有相关工作经历的人是无法替代的。 一般而言,非工作之外所发生的责任事故,也属保险保障范围之内,新《保险法》明确说明,团体意外险被保险人的直系亲属应为保险受益人!
welcome211
知道合伙人金融证券行家
历任培训讲师、营销部经理、中心支公司个险负责人、省公司业务发展高级督导、主管培训负责人、代理公司个险

你可以申请投保建工险,也就是意外险,根据你的工地造价,工人多少等因素决定费用。

对于更换了工人,只要在合同期限内申请变更就可以了。
帐号已注销
我以前做过保险的,团体意外险,是按年买的,名单是可以换的。具体的你到当地的保险公司去咨询一下,毕竟工人的生命也是宝贵的。保险公司建议你到中国人寿,中国平安。这两个公司是中国最大的。
TAIKANKYOKU
你可以买“建筑工程团体意外险”。计算保费的方法有几种:一种是按照工程造价计算(工程造价乘以费率),一种是按照工程面积,另一种是按照工人人数。一般来说多按照工程造价来买,人是可以更换的。一般按照每个工人10万—30万的意外身故保障、2—5万的意外医疗保障来买就可以了,价格每个公司不一样,一般的产险公司都有这个险种。
叶君帅
知道合伙人金融证券行家
向日葵保险网保险专家。微信:68742114

建筑工人一般为5~6职业,含高空,需专属意外险,团险支持高额承保,人员流动可更换,网络办理,保费比线下便宜。具体可点我联系或百度保险叶君帅