开办少儿美术培训班应该怎么操作?急求,谢谢各位同行前辈

百度网友a25f247
1.作为教室的房屋如果是自己的,就提供房屋所有权证明(原件和复印件);如果是你租用的,则提供房主的房屋所有权证明(复印件)和签定的租房协议。
2.如果办学规模较大,名称是“某某市少儿美术学校”,就到市工商局和市教育局报批;如果规模较小,名称是“某某区少儿美术培训学校”,就到区工商局和区教育局报批。
3.还需要提供的手续有:法人身份证(原件和复印件)、户口(原件和复印件)、必要的资金保障证明、1--2名美术教师的身份证明、专业毕业证书及教师资格证书(复印件)。
4.所有手续报批完毕,职能部门会在10--30个工作日给你下发办学许可证。
5.采取学校宣传。
6.所需资金不多2万元左右。
7.教师工资采取课时费。
8、好的教学理念。
9、好的教材。当然是围绕好的理念的教材,最好自己编。
10、具有良好的表达能力。因为是少儿,必须通俗易懂。
11、根据画室大小安排好每班的人数。
12、硬件设施基本健全,画架、凳子,黑板,需要画素描写生之类的要买好石膏模型等。
试试吧!祝你成功!
斯玛特儿童美术中心
美术速成分享
开办培训班的教室的房屋提供房屋所有权证明。要是租的提供房主的房屋所有权证明和签定的租房协议到区工商局和区教育局报批。要有3名以上的美术教师的身份证明、专业毕业证书及教师资格证书。 要提供法人身份证和必要的资金保障证明(具体资金得看规模)。职能部门会在10--30个工作日给你下发办学许可证。 要将培养孩子兴趣爱好放在重要部位,样让学生家长首先在心里上解除一种“又是骗钱的地方”或“到底有用没用?”这中戒备感。要切实的教孩子一些有用的,有趣的东西。让孩子有成就感,家长也自然满意,会让孩子继续学下去,也避免了孩子家长以为在骗钱,不教真本领。