怎么会得乙肝 是否会得乙肝? 会得乙肝么?拜托各位大神

会得乙肝么?所患疾病:是否会得乙肝?>>>肺|癌病人推荐推荐病人肺癌肿瘤病情描述>>>中风症状-脑中风病人呕吐的护理:昨天去疾控中心注射乙肝疫苗,使用了疾控中心里面的笔填... 会得乙肝么? 所患疾病:是否会得乙肝? >>>肺|癌 病人推荐 推荐病人肺癌肿瘤 病情描述>>>中风症状 -脑中风病人呕吐的护理:昨天去疾控中心注射乙肝疫苗,使用了疾控中心里面的笔填写材料,后来拿笔的手不小心把脸上的痘痘弄破了,流血了,如果笔上有乙肝病人的病毒,我的手接触了笔,我不就得乙肝了么?希望获得什么样的帮助:比较恐慌,是否会得乙肝? 展开
炎帝qM1溹穆
乙肝的父-婴传播 乙肝病毒感染者的孩子可能从父母那里获得乙肝病毒的易感基因。他们可能和父母一样在抵御乙肝病毒感染方面存在着一些遗传性免疫缺陷,因此,出生后家庭中密切接触是乙肝父-婴传播的主要途径。但是,父亲把乙肝病毒传染给孩子的几率远比母亲小,在疫苗使用之前约为26%。通过给新生儿注射乙肝疫苗就完全可以预防,因此父-婴传播已经不是目前乙肝传播的主要问题了。但是,新生儿完成全程(3次)的乙肝疫苗接种后一定要进行乙肝抗体的检查。这是因为少数婴儿注射3针疫苗后还不能产生足够的乙肝抗体,这样的孩子仍有可能感染乙肝病毒。另外,孩子长到3~6岁时和成年后均应再次检测乙肝抗体,如果抗体的滴度下降到10毫单位/毫升以下,则应进行乙肝疫苗加强免疫,刺激机体再次产生对乙肝病毒的免疫力。只要孩子按时接种乙肝疫苗并产生足够量的乙肝表面抗体,乙肝爸爸可以正常和自己的孩子接触、亲热,尽到一位父亲的责任,孩子也不会感染乙肝。南昌市第九医院传染门诊陈绛青 查看原帖>>
满意请采纳
宁心000031
答读者:接种乙肝疫苗前可以不做乙肝5项检测吗? 还是事先做有关检测好,如果知道自己乙肝病毒检测结果呈阳性,就不需要接种乙肝疫苗了。但如果不知道自己是否感染过乙肝病毒,又因为某种原因未做乙肝5项检测,也是可以接种乙肝疫苗的。 1、即使体内有乙肝病毒,接种乙肝疫苗也不会发生不良反应。从1982年到2005年,全球约4000万名新生儿和6000万名其他人群曾接种了乙肝疫苗,没有发现有人因过去感染过乙肝病毒在接种疫苗后发生不良反应。滨州医学院附属医院感染性疾病科李光荣 2、乙肝疫苗是基因重组的乙肝病毒表面抗原,经纯化、加氢氧化铝佐剂和灭活等处理后制成,无传染性。国内外曾尝试用乙肝疫苗治疗慢性乙肝病人,所用疫苗剂量和针次远高于预防所用。虽然乙肝疫苗的治疗效果不能确定,但这些研究均可证明乙肝疫苗是安全的。 应该强调,乙肝疫苗有禁忌症,如对酵母或疫苗的其他成分有过敏史、有中度或重度急性疾病以及有多发性硬化症、自身免疫性疾病(如系统性红斑狼疮或类风湿性关节炎)或其他慢性疾病等,不应接种乙肝疫苗。 查看原帖>>
Kyoya12NQ9
答读者:接种乙肝疫苗前可以不做乙肝5项检测吗? 还是事先做有关检测好,如果知道自己乙肝病毒检测结果呈阳性,就不需要接种乙肝疫苗了。但如果不知道自己是否感染过乙肝病毒,又因为某种原因未做乙肝5项检测,也是可以接种乙肝疫苗的。 1、即使体内有乙肝病毒,接种乙肝疫苗也不会发生不良反应。从1982年到2005年,全球约4000万名新生儿和6000万名其他人群曾接种了乙肝疫苗,没有发现有人因过去感染过乙肝病毒在接种疫苗后发生不良反应。滨州医学院附属医院感染性疾病科李光荣 2、乙肝疫苗是基因重组的乙肝病毒表面抗原,经纯化、加氢氧化铝佐剂和灭活等处理后制成,无传染性。国内外曾尝试用乙肝疫苗治疗慢性乙肝病人,所用疫苗剂量和针次远高于预防所用。虽然乙肝疫苗的治疗效果不能确定,但这些研究均可证明乙肝疫苗是安全的。 应该强调,乙肝疫苗有禁忌症,如对酵母或疫苗的其他成分有过敏史、有中度或重度急性疾病以及有多发性硬化症、自身免疫性疾病(如系统性红斑狼疮或类风湿性关节炎)或其他慢性疾病等,不应接种乙肝疫苗。
采9哥
对“小三阳”的患者该不该治疗应视具体情况而定。从理论上讲,所有“小三阳”患者都该得到治疗。但从目前的实际情况看,却应区别对待,有的需要及时治疗,有的却不需治疗。乙肝“小三阳”的存在无论是怎样一种形式,对人体健康都是一种潜在的威胁,及时彻底地清除它们不容置疑。多年以来,医务工作者一直致力于这项工作,但是收效不大。有些“小三阳”患者肝功能长期稳定,并无明显不适,却急于转阴治疗,花了不少冤枉钱也没有转过来,有的反而越治越坏;有些“小三阳”患者肝功能长期波动,却得不到正确的治疗,致使病情逐渐发展,最终演变为肝硬化。我们认为当“小三阳”患者遇到如下情况时,需要及时治疗:①有明显的症状,如疲倦、食欲不振、腹胀、肝区不适等。②肝功能反复波动,转氨酶、血清胆红素升高,白蛋白降低等。③乙肝病毒脱氧核糖核酸(HBVDNA)检查呈阳性者。