压力山大怎么办?

我有两个表哥,我是最小的。今年读初二,两个表哥正好隔两年一个。第一个表哥成绩不好,所以就没考上高中去读侧中了。第二个表哥因为是自小是在城里长大的,成绩一直很好,还会钢琴,... 我有两个表哥,我是最小的。今年读初二,两个表哥正好隔两年一个。第一个表哥成绩不好,所以就没考上高中去读侧中了。第二个表哥因为是自小是在城里长大的,成绩一直很好,还会钢琴,唱英文歌也很厉害,长得又帅,生日时女同学都凑钱给他买鞋子。可是我不在城市里长大,成绩也不咋滴,我妈老喜欢叫我向第二个表哥学习。但是我样子不好看,唱歌也不算得上好听,乐器全不会,成绩不咋地,特别是理科。看着第二个表哥,感觉压力山大啊!家里就我一个女儿了。爸爸又对我有很大的期待,无论是哥哥,还是姐姐,成绩都比我好,就只有一个大我四年的表哥,和大我一年的哥哥,比我差。大家都看着我,我不想丢脸,可是自己又不争气,压力好大啊,我要怎么做啊? 展开
葱心凝于铭
没事,顺其自然。自己努力就好了。你的父母会看到你的努力的。你可以和父母静心谈谈,让他们理解你。成绩方面只要课上好好听,课下认真完成作业,就可以取得好成绩。音乐方面,可以多听喜欢的歌曲,渐渐喜欢唱歌。也可以学些自己感兴趣的,不必要学你的表哥,如:美术,互联网,书法等。乐器如果你不感兴趣就不要学了。懂得欣赏就好了。关于长相,只要你每天醒来对自己说:今天是美好的一天,你自己很漂亮,加油。保持好心态,就可以越来越漂亮!理科其实不难的,数学入门就很容易了。副科不好也没关系。不要给自己太大心理压力,要自信!
祝你马年快乐!成绩进步!找到自己的兴趣!越来越漂亮!O(∩_∩)O
fakerzxcdas
面对过大的压力,减轻压力有以下几个方法:1、首先要保持好的心态,积极面对难题,正确认识自己:对自己的身体素质、知识才能、社会适应力等要有自知之明,尽量避免做一些力所不及的事情,引起不必要的压力。2、如果压力太大,可以学会自我调节,加强自身修养。以适当方式宣泄自己内心的不快和抑郁,以解除心理压抑和精神紧张。善于自我调节,有张有弛。3、具体的可以做感兴趣的事,如看电影、旅游、聊天,听音乐,释放压力。或是找个没人的地方大声地喊叫。
碧颀0eL
加油吧 我压力比你还大 你今年多大了
d微风微冷
降低或减轻压力.
在生活中,人们总有睡不好、心情不好的时候。此时,人们往往想吃点什么,喝点什么,来调适和放松自己。研究表明,有些食物的确能够改变人们的心理压力,影响睡眠,从而使人产生愉悦或者烦躁两种截然不同的效果。我们分别把它们称为“低压力食品”和“高压力食品”。
高压力食品
过量的咖啡虽然咖啡有舒缓身心的作用,然而,喝太多的咖啡却容易导致失眠和胃痛,由此产生的头痛现象更是无法避免。因此,请您不要一天喝两杯以上的咖啡。
多油脂的食物多油脂的食物不容易消化,它们往往要在胃肠道里呆5~7小时,并将血液集中到胃肠道,这就很容易使人感觉疲乏和烦躁。
容易产气的蔬菜如甘蓝芽、花椰菜、菜豆、黄豆等。
甜食甜食容易让人在短时间内亢奋,随之而来的感觉却是疲倦。
低压力食品
高复合碳水化合物包括全麦面包、谷类、蔬菜、水果、低脂酸奶等。这些食物易消化,短时间内就能为身体提供能量。面包需要1~3小时,水果只要30多分钟即可消化完毕。
高蛋白食物如去皮鸡肉、瘦牛肉、鱼等富含氨基酸的食物。
不含咖啡的饮料如橙汁、牛奶、矿泉水等。
富含B族维生素的食品此类食品可以促进肾上腺分泌抗压力激素。
坚果、豆荚、深绿叶的蔬菜、牛奶等都富含B族维生素。
能消食顺气的食品啤酒、山楂、玫瑰花、萝卜、橘子、莲藕等能促进胃肠蠕动,从而达到健脾养胃、消胀顺气的作用,常吃会使人心情舒畅。
巧克力能舒缓心情,排除紧张,达到减压的作用。