c++中,用mfc做界面,组合框和编辑框的问题

今天是第一次用mfc做界面,纯新人,说的细致点,追加分,谢谢。我工程选的是对话框,然后我建了一个组合框和一个编辑框。两个问题:1,怎么在组合框里设置选项,比如选项分别是1... 今天是第一次用mfc做界面,纯新人,说的细致点,追加分,谢谢。我工程选的是对话框,然后我建了一个组合框和一个编辑框。两个问题:1,怎么在组合框里设置选项,比如选项分别是1,2,3。 2,怎么让组合框里的选项和编辑框里的选项关联起来,比如组合框里选1,2,3,对应编辑框里显示a,b,c。 展开
veket的小号

设置组合框的选项 两种方法 第一在资源编辑 属性中 添加

用代码的方法 先用类向导 给combo控件关联 CComboBox类型变量

在对话框的OnInitDialog()中

用代码来添加

比如

m_combo.AddString(_T("1"));

m_combo.AddString(_T("2"));

m_combo.AddString(_T("3"));

给combo控件添加CBN_SELCHANGE消息响应函数

void CMfcdlgDlg::OnSelchangeCombo1()

{

// TODO: Add your control notification handler code here

CString s;

m_combo.GetLBText(m_combo.GetCurSel(), s);

if(s=="1")

{

SetDlgItemText(IDC_EDIT1, "a");

}

if(s=="2")

{

SetDlgItemText(IDC_EDIT1, "b");

}

if(s=="3")

{

SetDlgItemText(IDC_EDIT1, "c");

}

归悦欣cf
如果是VC6,可以给你个例子。
追问
是vc6
追答
请留下联系方式。