托福听力完全听不懂求提高方法!!!!(我的情况有点奇葩。。)希望各位老师前辈相助,在下不胜感激!!

先描述下我的特殊之处吧。(写的有点多,此部分可忽略)1、我英语是从高中开始相对认真学的,除去小学3年级,高二末是我第一次及格,高考时达到了110+。也就是说我的英语几乎是... 先描述下我的特殊之处吧。(写的有点多,此部分可忽略)
1、我英语是从高中开始相对认真学的,除去小学3年级,高二末是我第一次及格,高考时达到了110+。也就是说我的英语几乎是纯正的零基础,我连什么地方动词加s我都弄不明白,星期、月份之类的基础知识我都没记住。但是高中的突击使我有足够的词汇量,我也弄得明白各种从句,句子中各种成分什么的。总之,零基础。
2、在复习托福之前我没专门练过听力,也从来没听明白过任何一篇文章,一般听完后我连文章讲的是关于什么的也不知道。那种短对话时不时的我能听出来将近一句。我的听力应该是学生中最最差的一种了吧。
3、多年的应试教育似乎使我蒙的技术有所提高,一般在一句完整的话也听不出来的听力题中,我能蒙对将近一半,两周前一战托福,听力纯蒙,14分。
然后说下复习情况。
一战67。一战前听力我就是一直在听tpo,大概听了7,8套,一套听2天左右,每天5,6小时吧。但后期返回来听一样还是听不懂。不过听完这7,8套后,虽然我的听力部分还是完全听不懂,但口语和写作里面的听力内容我能听出来60%-70%了,六级能听出一半了。红宝书的单词我能认出来80%,之前粗略测了下词汇量,大约有8000,但是每篇lecture会不认识将近10个单词(谁能告诉我这是为什么?!)。
最后,关键!!
我报了3月1日的托福考试。我想用一个月的时间疯狂训练听力,寒假我有充分的时间,但是我缺少一个合理的计划。
1、我从网上看到听写是个好方法,可是我这样的基础适合吗,毕竟每句话里面40%的单词我都听不出来,我要写出一篇lecture,估计要4,5个小时吧。这是不是太低效了。有人说跟读很有效,真的吗?具体怎么做。
2、我这两天在考虑要不要买个听力进阶类的书,从初级做到高级,这个方法可行吗,还是说反复练tpo会更好?这方法可行的话,书籍求推荐。
3、像我这种没基础的,报班应该没用吧。如果可以的话我真的不想花这个钱。
有没有老师或者前辈帮我分析分析,我这种情况该怎么提高听力,我希望能通过实力考到20分以上,越高越好。不要和我说看美剧,我要高效,高效的方法。我不怕苦不怕累不怕枯燥,就怕这努力用错了地方。
最好能拟个计划表,在下不胜感激!!!!日后必有重谢!!!!!
richard4332
托福听力的容量非常大,所以要求考生们不仅要有快速记笔记的能力,而且还要不断地积累听力背景知识,同时不断地练习速背并掌握常用的特点词汇,因此锻炼托福听力技巧是考生必须掌握的。下面小编为大家介绍一些托福听力的方法以供参考。1、坚持以听力真题为根本没有完全了解和熟悉托福听力真题前,不要去听friends,voa,空中美语,等,特别是不要听疯狂英语。也许我的能力不够,依照我看疯狂英语要是你能听懂2/3,那么你听力已经不是一般水平了,所以你能够熟悉所有真题,耳熟能详,就已经算是功力高深了,千万不要好高骛远。2、听4次ok,再不懂就看文章全部听完真题,你可以试着背托福听力里面一些句子,有些人主张听不出就死听,直到听懂,我不是很理解,其实很多听不懂是由于1,连读 2。词汇不认识 3。习语不懂。试问听力也是一个积累口语词汇的过程,如果你听多次不懂,也不肯翻文字出来背,那么这些就是不懂的东西,甚至你查字典才能明白的东西,又如何指望自己在一遍遍听中搞懂呢?其实你认真背一下,再结合磁带读几次,这个东西就是你自己的,何必反复听,听到最后还是不懂,费时费力。3、单词是大前提,名词要特别重视我建议大家把历年托福听力中出现名词背一下,很管用,这些词汇都是长对话里的重要特征,其实听懂这些往往对你猜测答案有意想不到的效果,其实托福听力中长对话一般不会说和我们常识相反的事物,你能够听明白在说个什么东西,即使后来很多不懂,连蒙带猜也可以做对3-4个。4.简短答案不可忽视托福听力中对于四个选项都很简短的长对话答案,要先有印象,这些答案往往是时间,比值,问题顺序和文章顺序基本一致,如果出在第二题,则答案基本在对话开头,你就盯住选项,听到哪个选哪个,尽管放心不会错,否则一旦你漏听,神仙也救不了你,因为答案短,则对话提及的时间也短。5.一边听对话一边做题首先,容易造成听后不反应文章意思的恶习,的确大部分你能够听懂,基本都可以做对题,那么你是否想过有些你似乎理解意思,其实根本是错误的,只有做过题目对过答案才能够纠正,就算不存在以上问题,虽然听力选项答案简单,但是个体浏览和理解速度有差异,长期只听不作题必定导致你扫描答案速度降低。其次,托福听力答案偶有陷阱,D比A好,可是一上来就选A,所以这种细心和灵感是需要平时养成的。最后,在你万一听不懂的情况下,你看着选项必须猜题,这个猜其实包含了你使用一些听到的词汇来推测答案,这也是能力,试问你平时不猜,考试的时候怎么会猜对?6.不用诵读,重点在听和背托福听力练习时要求大家跟读,除了一些连读需要跟读几次,一些词汇习语背一下以外,听一次的效果远比读一次好,首先,这是听力不是朗诵会,第二很多人很多单词读音不标准。我这样说是为表明听一次效率比读一次好,比较实战。7.加入激情到学习中我主张在托福听力中要精听,少泛听,特别是傻坐着,以为带着耳机听到耳朵疼就出效果了,你如果没有激情,不去想想对话的场景,我在什么时候可以使用,那么还不如去做语法和阅读,毕竟时间有限。所以你不要希望听磁带和MP3次数多了就可以达到融会贯通的境界-不可能。精听可以用匹克模考TPO,里面听力练习可以控制拖动进度,还和真实考试一样的音图同步。可以多做几遍里面的听力练习,把握真题的难度和考试方式,对听力提高有很多的帮助。除此之外还可以做足蓝皮delta的听力部分,这本书听力部分仿真度比较高。
追问
谢谢回答,不过这应该是复制的吧?
可否针对我的情况针对性的点拨一下我呢~
朗播英语
朗播英语专业提供托福、雅思、GRE、GMAT、SAT、考研英语和四六级在线英语学习平台,用系统科学的方法配合持续有针对性的练习,全面提升英语学习者的能力,科学理性备考,轻松应对考试。
跟读是最碉堡的托福听力口语练习方法

跟读练习是专项发音模仿练习,这个练习要求学生要认真细致的听原文录音,然后尽量的模仿原文的发音、语气、语调以及停顿和断句。在练习过程中,随着学生反反复复的听和跟读,对声音的记忆会越来越深,发音的熟练度会越来越好,甚至达到不假思索,脱口而出的程度。大部分中国学生在英语学习过程中,都是没有经历过跟读训练的,即使练,也练的极少。甚至很多学生一提到学英语就是背单词,这也是为什么学生一接触听力,就会觉得连读、缩读、弱读等等的发音现象对我们造成很大的障碍,很多背过的单词在听的时候听不出来。我们没有形成对句子甚至段落的整体发音记忆,对单词的发音记忆实际上只是句子和段落的声音片段,听完整听力段落自然反应不过来。跟读练习恰好弥补了以往学习的不足,让学生把单词的片段性发音记忆连接起来,形成完整的句子和段落,从而加快听力反应速度,并且说的时候也自然流畅。
三月晴天里奔跑
楼上都是神回答。
这么跟你说吧,我也是个破烂学生,第一次听力13.。。然后第二次听力就24.
1,本人没用试过听写,也不反对,但是不建议。
2,用处不大!!!
3,托福考试,是必须要有培训的,我是说,基础的培训,我有个哥们学过托福,他就点了我一点,上了两天课,然后我就没去培训了,如果你想的话,我可以跟你说一说,至于你去不去培训,就你自己思考吧。

最有效果的方法就是,听收音机。去听一个叫Fox radio的电台,放松的时候的潜能,是你自己都无法想象的。听力的TPO我只做了不到5套。(只是为了熟悉题型)
至于怎么听,是有一定讲究的。
1,要注意听其中你不会的词,大概猜猜这个词怎么拼写。
2,尝试理解其中意思,一开始是猜测,很快你就大概听懂。
3,刷牙,洗澡,吃饭的时候听,听的时候就是要听,不要想别的事情。
你说你不怕艰苦,但是你刷牙的时候是艰苦不起来的。

最后一点,单词量非常重要,针对里面Literature部分。但是单词量少不要恐慌,conversation部分很简单,好好听把握细节,争取全对。Literature好好听,猜,用你猜收音机主持人说话的方式来猜,猜其中意思,争取做对。

有什么问题欢迎提问。
追问
不要告诉我你就是听了听电台就考了24.。。。如果是的话,咱不是一个档次的人。。呜呜。
我可以在空闲的时候采用你这个方法。
但是,如果我专门拿出几天时间来突击听力该怎么做呢?方法求推荐。。
追答
我朋友用的,我自己是没试过。
1,听TPO,做一遍。
2,对答案。
3,看原文,找出错误原因。
做下一道题。
这样做完一套之后,再做一遍,看看有没有错。
把TPO都练完、

有一点我要提醒你的,听力这种东西的进步是无形的,任何能听到英语的机会都不要放弃,而且这一点都不累,是非常非常轻松愉快的。
Aaron的杂货铺
详细点说,听力简单说就是听音辨义,联想下日常交流,你听到自己家的方言或通用的普通话或者曾接触过的口音才听得懂,以此类推下英语,如果你本来就没有这种外国方言的用法、发音的积累,肯定是听不好的。
英语听力最好的提高方法是看原文听听力,第一遍直接听,第二遍看原文听,如果没听懂继续听,让单词和发音在头脑中相拟合,再体会下学说母语的过程......不要跟读。
英语学习是一个整体提高的过程,不要急躁,不要过于偏重某一题型,发现每一种题型的具体方法也要有足够的整体储备才能做好。
sshaneasy
那叫lecture...
当你lecture和literature还没分清的时候,需要辩音,跟读,做做精听好吗