请问,繁体字:“门”里面加一个“品”念什么?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
只爱双鱼魏晨

繁体字“门”里面加一个“品"是“板”bǎn  。

板:bǎn。

”板“具体有以下几个含义:

1同板:老板。

2成片的较硬的物体:案板,板子,木板。

3诏书:诏书。

4演奏民族音乐或戏曲时打节拍的乐器,又指歌唱的节奏:鼓板,一字一板,荒腔走板。

5不灵活,少变化:死板,呆板。

6.硬得像板子似的:板结。

参考资料

吕叔湘、丁声树.现代汉语词典.北京:商务印书馆,2012

砂粒312

拼音 bǎn。

结构与写法:偏旁是门 8画,总笔画17画。

编码与输入法:板的四角号码77666;五笔编码输入法,五笔86:UKKK;五笔98:UKKK 。

内码ALT输入法:在中文输入状态下,按住键盘下方的ALT键,依次输入上面的GBK码10进制数字59803,再松开ALT键即可输入一个板字。

在《新华字典》中的意思解释和说明  bǎn ◎〔老板〕同“老板”。

szhow

bǎn

◎ 〔老~〕同“老板”。

pàn

◎ 从门中看。

3845a77

是“老板”的板。其它意思的“板”没有这个繁体。

可参看http://www.zdic.net/z/27/js/95C6.htm

_北仑Jone
板 bǎn。