我家的电脑重装系统后为什么网速变得很慢了?

我家的电脑中毒重装系统后为什么网速变得很慢了?... 我家的电脑中毒重装系统后为什么网速变得很慢了? 展开
匿名用户
1.系统垃圾文件或进程太多引起
(1)用360+优化大师或超级兔子清理系统碎片,垃圾和注册表!
(2)开启的程序过多 内存被大量占用
运行msconfig下关闭不必要的程序或用360进程管理进行
2.专业版的 Windows XP默认保留了20%的带宽
释放方法:“开始→运行”中输入 gpedit.msc,打开组策略编辑器
计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的
“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,
选择“禁用”即可
3.检查是否中毒,有些病毒也能引起卡机,网速慢
办法:杀毒软件全盘查杀
4.如果你的机器配置低,卡巴斯基杀毒时也会发生这种现象
5.CPU正在繁忙的工作
CPU正在繁忙的工作,会直接影响网络和计算机速度。所以在网速慢的
时候检查一下CPU运作情况是必要的
6.DNS服务器设置错误
解决办法:如果ISP提供商分配给你的是固定的IP地址,那么请正确填
写ISP提供的IP地址与DNS服务器地址;如果ISP提供商分配的是动态的
IP地址,那么无须填写DNS服务器地址;
7.ADSL设备散热不良 ADSL设备工作时发热量比较大,平时要注意散热
别放不通风的地方
8.由于"猫"的自身品质问题,引起的上网速度慢。请您更换优质"猫"。
9.网线有问题,电话线有问题,接口有问题
找运营商解决
10.灰尘杀手:机器内灰尘过多也会引起机子或死机故障。
定期清洁机箱
HBX666
实验师
当过兵,从事无线电、电子产品研发,进修过上海师大、福大、闽南师大。现已退休。

重装系统后,网速变慢了,有几种原因:

  1. 水土不服。重装的系统与本电脑的配置不适应,比如只能装32位的系统,而装了64位的操作系统,造成系统硬件不配合。解决办法,按一般的经验,硬件内存4G以内的,装32位操作系统较般配。4G以上内存的,装64位操作系统才适应。

  2. 重装的系统是盗版的。盗版系统会受到很多限制和攻击,包括造成网速慢。解决办法,安装正版的操作系统,或者能通过网上升级维护的操作系统。

  3. 重装的系统是广告系统。所谓广告系统,就是系统里被安装了许多应用软件,而这些软件大都具有商业行为,比如发布或插入广告的,比如借维护升级为名,收集你电脑信息的,这些行为都会占用大量的网络资源和带宽,从而使网速变慢。解决办法,选用纯操作系统的版本,需要什么应用软件,自己事后再自行安装。

  4. 重装的系统自带病毒或木马的。病毒或木马一发作,肯定影响网速,甚至用不了几天系统又坏了。解决办法,换新的没有病毒、木马的操作系统。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
宽带网速慢可能有以下几种常见原因:
一、访问的网站服务器带宽窄或服务器繁忙,您可尝试换时段访问或者访问其他网站,判断是否此问题导致;
二、如电脑配置比较低或系统处理能力弱等电脑原因;
三、病毒或者木马等原因造成上网速度慢,建议您下载病毒防护软件进行全盘扫码杀毒;
四、使用路由器共享上网导致网速慢;
五、Modem设备出现工作不稳定,建议您更换Modem设备测试;
六、线路原因(如线路长、线路噪声较大、入户线质量不好、用户端线路改动等)。
如非上述情况,可联系当地人工客服,反馈情况。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎