豆浆里含有哪些营养成分?

多喝豆浆对皮肤有什么好处?... 多喝豆浆对皮肤有什么好处? 展开
风风小圆酱
知道合伙人情感行家
学生

植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1、维生素B2、烟酸及铁、钙等营养素。因此,豆浆也被我国营养学家推荐为防治高脂血症、高血压、动脉硬化等疾病的理想食品。

豆浆(Soybean Milk):中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。与西方的牛奶不同,豆浆是非常具有中国民族特色的食品,广泛流行于华人地区。
豆浆是中国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,非常适合于各种人群,包括老人、成年人、青少年、儿童等等。鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。
牧场羊王
豆浆的营养成分是比较多的。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2、铁、钙等矿物质,且易吸收,所含的麦氨酸还可防止支气管炎平滑肌痉挛,从而缓解支气管炎,减轻肺的负担。
匿名用户
豆浆里的抓哦成分是丰富的蛋白质和脂肪
但最主要的是还含有丰富的黄铜素.
黄铜素是女性不可缺少的元素,它可以加速雌性激素的产生
减缓女性的衰老.但男性朋友可适当少用
匿名用户
豆浆的营养成分列表
(每100克中含) 成分名称 含量 成分名称 含量 成分名称 含量
可食部 100 水分(克) 96.4 能量(千卡) 14
能量(千焦) 59 蛋白质(克) 1.8 脂肪(克) 0.7
碳水化合物(克) 1.1 膳食纤维(克) 1.1 胆固醇(毫克) 0
灰份(克) 0.2 维生素A(毫克) 15 胡萝卜素(毫克) 90
视黄醇(毫克) 0 硫胺素(微克) 0.02 核黄素(毫克) 0.02
尼克酸(毫克) 0.1 维生素C(毫克) 0 维生素E(T)(毫克) 0.8
a-E 0 (β-γ)-E 0.48 δ-E 0.32
钙(毫克) 10 磷(毫克) 30 钾(毫克) 48
钠(毫克) 3 镁(毫克) 9 铁(毫克) 0.5
锌(毫克) 0.24 硒(微克) 0.14 铜(毫克) 0.07
锰(毫克) 0.09 碘(毫克) 0

成分名称 含量(毫克) 成分名称 含量(毫克) 成分名称 含量(毫克)
异亮氨酸 89 亮氨酸 169 赖氨酸 139
含硫氨基酸(T) 61 蛋氨酸 33 胱氨酸 28
芳香族氨基酸(T) 204 苯丙氨酸 111 酪氨酸 93
苏氨酸 75 色氨酸 34 缬氨酸 90
精氨酸 179 组氨酸 55 丙氨酸 94
天冬氨酸 242 谷氨酸 429 甘氨酸 87
脯氨酸 115 丝氨酸 106
匿名用户
使皮肤增嫩!