新人问2个关于口袋妖怪黑白2“努力值”的问题。 5

刚才看了努力值的介绍还是有点不懂。。。说努力值是隐藏数值,不能在游戏中查看,掌握努力值的最好方法是在训练的过程中随时记录获得的努力值。1、既然是不能查看的隐藏数值,比如我... 刚才看了努力值的介绍还是有点不懂。。。
说努力值是隐藏数值,不能在游戏中查看,掌握努力值的最好方法是在训练的过程中随时记录获得的努力值。

1、既然是不能查看的隐藏数值,比如我打死了一个精灵,又怎么知道获得了几点努力值??又是分为哪一项的。。。?

2、看攻略说4点努力值=1点能力值,那努力值是如何换取精灵的能力值?是精灵升级的时候自动加成的吗?
如果是的话,那到了100级就加不了了吗?
急求。。
jjj999869

乃好

  1. 努力值没办法在游戏中查看,不过可以通过修改器来查看或修改努力值。现在基本都算出了哪些精灵加多少点努力值。以次来计算就可以了。每种努力值都有对应的小精灵,想刷努力值的话最好先去看看努力值表再决定。努力值从第5世代(即黑白)开始,每项努力值单项最高为252)

  2. 四点努力值换取一点能力值,是在升级的时候加上去的,100级的话,努力值依旧可以得到,但是没有用的。另外除了努力值,还有性格修正也可以决定能力的强弱

    纠正一下,一位网友提醒了我从第五世代起,努力值直接换算成能力点,即你刷四点努力值,那么不用升级,直接换算到能力值上。第五世代是黑白,所以黑白二不用担心能力值的问题

逝流水
1,精灵的努力值是固定的,例如:梦幻的努力值为HP+3,打死一只梦幻得到3点HP努力值,单系努力值上限为255.

HP=(种族值×2+个体值+努力值/4)×当前等级/100+当前等级+10
其他能力值= [(种族值×2+个体值+努力值/4)×当前等级/100+5]×性格修正

也就是说100级4点努力才会是1能力值,等级越低越不明显,升级时自动加成,
追问
你们都回答错了,我今天玩的时候试了一下,努力值是自动转换成能力值的!不是升级加成!只要打死足够的PM累计了足够的努力值,我查看了能力值表,会自动加成的!还有我喝了增加HP10点努力值的药之后,精灵的HP能力值自动增加了!
黯黑恶魇
100级也能加
卓宵歧吟怀
lz好,努力值是打死一个精灵就可以得到这只精灵对应的努力值,比如打死小磁怪就可以得到1点特攻努力值,打死三合一磁怪就可以得到2点特攻努力值,100级的时候能力还是可以升的,4点努力值=1点能力是指100级的时候
有不懂的请追问
初子的哀伤
刷不同精灵努力值也不同,查查努力值表吧