口袋妖怪黑白2努力值有什么用(新手问)

风林网络手游平台

努力值分为HP、攻击、防御、特攻、特防、速度六项。每项努力值的取值为0~255,六项努力值的总和不能超过510。战斗结束后所有出场或携带学习装置的口袋妖怪都能获得努力值,努力值不平分,每只口袋妖怪都能获得完整的努力值。

每项努力值会以除4后的商乘以等级百分比加到最终能力值里,换句话说,在100级时,每4点努力值折合成1点能力值。由于口袋妖怪计算中小数点后舍弃的原理,252/4与255/4的值相等,所以每项努力值在252时即达到收益最大。

扩展资料:

努力值相关:

1.与特定NPC进行对话得知。

有些口袋妖怪系列,特别是近期系列中可通过和特定NPC进行对话得知努力值已满。如:

在口袋妖怪黑白中可在ソウリュウシティ(龙系道馆所在城市)精灵中心正上方屋子里与一女性NPC对话

努力未满:まだまだ がんぱれるって かんじね / まだまだ がんぱれるって 感じね

努力已满:ものすごく がんぱったのね!

2.通过服用增加努力值的道具得知。

在口袋妖怪系列中均有能增加特定努力值的道具,增加值从1到10不等,当遇到努力值满时,游戏会给出努力值已达上限的提示。值得注意的是,此类道具除剧情获得外,均只有在各系列的超大百货商店才可购买到,且价格不菲。

参考资料来源:百度百科-努力值