口袋妖怪黑白努力值和属性等问题

玩几天口袋黑白,有点问题一直没弄明白。1、我弄明白努力值是什么意思了,但是看网上PM资料族值后面都有个努力值,这个努力值是什么意思?我理解的努力值不是打不同的怪增长不同的... 玩几天口袋黑白,有点问题一直没弄明白。
1、我弄明白努力值是什么意思了,但是看网上PM资料族值后面都有个努力值,这个努力值是什么意思?我理解的努力值不是打不同的怪增长不同的努力值么,那上面族值后面的努力值是指什么?
2、PM都有自己的属性,是不是什么属性的怪用什么属性的技能伤害就高呢?我打个比方,比如2个PM,一个火属性,一个草属性,WG能力值是一样的,用同样的火属性WG技能打同一个怪,是不是火属性的PM打出的伤害就高?
3、因为努力值总数是固定的,如果我为了培养一个极品PM,是不是应该不能随便打怪,只是遇到能增长想要的努力值的怪才打,而其他怪我见到就逃跑?
4、升级的时候增加的那些数值是根据什么增长的?
5、我玩的黑,最后那只雷西拉姆值得培养一下么??
目前就上面那些问题,先谢谢了!!
1.努力值就是一个隐藏的影响你各项攻击力防御力什么的数值。杀死不同的精灵所获得的努力值是不同的。比如杀一只战斧龙,是加3点物攻努力值,每项努力值最多能达到255。同一个精灵,比如战斧龙,一只物攻努力值积攒到255了,另一只为0,同等级,物攻会相差好几十点。关于练努力值,打哪些怪加哪些努力值,你可以具体去查。
2.属性是克制作用,就拿你举的例子,火属性对草属性PM有克制作用,伤害多,如果加上火属性技能更多。
3,参考第一个回答
4,是由PM的种族值、个体值和努力度三个共同影响
5,神兽值得培养,不过还是要看性格的,推荐是开朗 和固执
匿名用户
好多问题啊
第一个问题:努力值是战斗中获得的,比如打扒手猫,速度努力值+1,打哈第狗 物攻努力值+1.如果我速度努力值为4,那么就会提升速度值+1.努力值最多510,单项的话 最多255.这也是为什么总觉得一开始跟着自己的精灵比后期抓的精灵厉害。同等级的同精灵能力值不同,与个体值+努力值+性格有关

第二个问题 本属性的技能威力*1.5,所以火属性使出的火系技能当然要比其他系的威力大。所以配招时候,应保留本系技能。

第三个问题:如果你是为了通关,其实无所谓,但你要极品的话,首先是性格极品,1.1的加成很厉害。然后如果钱很多的话,可以考虑吃药加努力值.每项+10.其次考虑大桥上的羽毛+1.最好的方法就是携带竞争背心,努力值两倍。力量负重 , 战斗结束后增加4点HP努力值 。力量护腕 战斗结束后增加4点攻击努力值 。 力量腰带 战斗结束后增加4点防御努力值 。力量镜片 战斗结束后增加4点特攻努力值 ……等等道具。比如你为了特功255,携带力量镜片 ,打烛火鬼,每打一个获得1+4=5,只要打51个就轻松解决了。

第四个问题 我不太清楚 主要依据种族值的,所以性格很重要,然后是个体值。努力值在初期不是很明显,到后期才会逐渐显现出来。
种族值是一类完全固定的数值,他奠定了PM的基础能力。等级升到100,他们的能力不是各项个体值的和。而是靠固定公式决定。
HP=(种族值×2+个体值+努力值/4)×当前等级/100+当前等级+10
其他能力值= [(种族值×2+个体值+努力值/4)×当前等级/100+5]×性格修正

第五个问题:神兽,况且是龙火,抗性好,打击面大。 当然值得练啦。特功高 青火+龙波动+神通力+ 火焰放射/
幼稚园小奇葩
百度查
随便你怎么叫我
一项一项回答、不懂的话可以“追问”:
1.精灵资料中的种族值后面努力值、指的是打败这一只精灵可以获得的努力值、比如皮卡丘图鉴中努力值那栏速度后面写着2(有的图鉴写速度+2)、意思就是打死一只皮卡丘、可以获得两点速度努力值;在升级过程中、每4点努力值都会转换为额外增加的能力值,从而提升精灵的能力。
2.口袋妖怪游戏中的属性加成是指在技能的属性与攻击方的神奇宝贝的属性之一一致的情况下,攻击的威力会提升50%,所以给对方造成的伤害也会上升50%。所以楼主打的比方是正确的。
3.对。努力值一般安排给需要增强的三项能力:第一项252点+第二项项252点+第三项6(4)点,这样不会浪费努力值。
4.种族值、努力值以及个体值这些因素都有关。
5.蕾希拉姆是版本神兽,能力上自然比较突出,如果好好培养对于游戏中的战斗都比较有利,主要还是要看玩家喜好,不喜欢的话不培养神兽也可以,毕竟游戏中强悍的精灵很多,选择也很多。个人建议仅供参考。
追问
解释的好清楚!
3和4我又想起个问题。
1、既然升级的时候各个数据都要加,是不是意味着我如果想培养一个极品PM,就应该立刻找个地方刷我想要的努力值,都刷够了再升级。
2、我发现我突然不明白族值是什么意思了,是PM0级时候的能力值么??还是什么?
3、不知道这个问题是不是和1一个意思,如果在不同时期捉了2个同种PM,但是级别不一样,如果他们2个性格是一样的,如果培养极品的话 是不是低级的更好?
追答
1.可以边练级边培养努力值。比如我想练满速度的妙蛙花,就专门找野生皮卡丘对战,每打败一只即可获得经验值来升级,也可同时获得速度努力值来提升能力。只要努力值在精灵满级之前刷满,最终的能力都会一样,不会因为过早升级而导致能力值较低。
2.种族值就是精灵的最基础能力值,是游戏规定的数据。无论精灵多少级,种族值都不会改变,每只精灵都有自己的种族值。
3.不用特地抓低等级的来培养。因为追问中的问题一我回答了,只要努力值在精灵满级之前刷满,最终的能力都会一样,不会因为过早升级而导致能力值较低。举例:两只妙蛙花,第一只30级,第二只50级,除等级外其他个体值、性格等都一样,(在满级之前)两只都练满HP能力值252点,最终升到100级时HP能力值肯定一模一样,不会因为当初等级区别导致能力有区别。