如何理解java中return的用法?

publicStringa(){Stringstr="吼叫";returnsound;}为什么要一个returnstr;没有会怎么样?那下面这个方法是否正确?public... public String a()
{
String str="吼叫";
return sound;
}为什么要一个return str;
没有会怎么样?那下面这个方法是否正确?public int c(){int b=5;System.out.println("定义这个方法!");}return 一个方法执行完成后 我觉得就结束了 为什么说会要一个反回值 在程序中反回的这个值到底起了什么作用?我是一个初学者,感到很迷惑,谢谢指点,最好详细点!好的话我可以在加分。
匿名用户
通常方法返不返回具体类型的值,是由我们自己决定的,如果一个方法的功能是进行一些赋值或修改,那么它可不返回值,如果这个方法是为了获取某个属性的值的话,那么一般是需要返回值的。这个返回值可以赋值给任何匹配的变量。
例如你上面的例子:public String a(){
String str="吼叫";
return str;
}
从“public String a”中可看出,方法的返回类型为String
所以方法最终需要返回一个字符串,str是一个String类型,所以符合要求,至于返回它有什么用呢?
例如有另一个字符串,那么它就可以接收这个返回的字符串
例如:
假设 方法a()所在的类为A,实例化一个对象
A s=new A();
String str2=s.a();//这样是合法的
一般一个方法返回了值,我们就可以利用这个返回值。
匿名用户
如果方法的返回类型不为void,你就必须要返回 ,否则就会报错
之所以要有返回,是因为你需要这个返回,比如:
public int getSum(int num1, int num2){
int result = num1 + num2;
return result;
}

当你 要计算两个数的和的时候就可以直接调用这个方法,然后再定义一个变量来接收这个返回值,也就是和值了

int sum = 0;
int num1 = 1, num2 = 2;
sum = getSum(num1, num2);
这个时候,sum就是两数的和了