class与lesson有什么区别?

请举例说明~~... 请举例说明~~ 展开
匿名用户
1. 表示具体意义的课或上课时间,可用两者,此时为可数名词。如:Each maths class [lesson] lasts 40 minutes. 每节数学课上 40 分钟。We have four classes [lessons] every morning. 我们每天上午上 4 节课。2. 表示抽象意义的“课”或“上课”,要用 class,此时为不可数名词,且其前不用冠词。如:Class is at eight. 8 点开始上课。It’s time for class. 是上课的时候了。比较:in class 在上课;in the class 在这个班 3. 下列情况通常只用 class:(1) 表示“班”、“班级”等。如:He is in Class Five, Senior Three. 他在高三(5)班。(2) 表示在同一个班级学习同一科目的“学生”。此时用作集体名词,若用作主语,动词可以是单数(视为整体),也可用复数(考虑其个体成员)。如:The class are taking notes. 全班学生都在做笔记。The teacher reads a word, the class says it in concert. 老师念一个词,全班学生齐声跟读。4. 下列情况通常只用 lesson:(1) 表示课本中的“(一)课”。如:Lesson Five is very interesting. 第五课很有趣。(2) 表示“功课”、“课程”等。如:We do our lessons in the evening. 我们晚上做功课。We study English, Chinese, maths and other lessons. 我们学习英语、汉语、数学和其他课程
匿名用户
class 、lesson 、都可以指课 、但是class还可以只班级。eg . I am in Class Two . 或老师常说的 :class begin 、eg . I have a piano lesson in the afternoon 、 【lesson 就 只课 、
匿名用户
class指班级,班:after class ,class is over;lesson指课程:have Chinese lessons等等
匿名用户
class是说课室(口语),而lesson是说功课(课本上的)
匿名用户
class可以指班级,级别,上课的行为,lesson指上课的内容class 阶级,班级,(一节)课(表示泛指的一堂课,不注重上课的内容)
例:We have four classes today.
我们今天有四堂课。
lesson 功课,课程,(教科书上的)一课,(一节)课(强调课程的内容)
例:We had an interesting lesson in physics yesterday.
我们昨天上了一堂有趣的物理课。