急急急关于友情的问题。

我有一个朋友,我们一起加入学生会,我因为行事能力被看好,她没有,但我还是把我的经验交给他,教他做她不会的事。渐渐的她开始行事语言都要模仿我,起初这样的行为我有点反感,但是... 我有一个朋友,我们一起加入学生会,我因为行事能力被看好,她没有,但我还是把我的经验交给他,教他做她不会的事。渐渐的她开始行事语言都要模仿我,起初这样的行为我有点反感,但是很快没觉得有什么。我也爱化妆装扮,也喜欢追求个性,喜欢各式各样自己个性搭配,她竟然跟我买一样的衣服鞋子,一点也不考虑我的感受。我没有跟她说我的不满,到后来,我的穿着打扮言行甚至我听的歌她也要一摸一样的。他听到我听的歌从来不问这是什么歌,她却是一把抢来我的手机看我听什么然后光明正大的听着我喜欢的歌!更让我生气的是,她的爱占便宜,无论我有什么都会跟她分享,他也会毫不客气的过来把我的东西分享完才会走。但是假使你需要让她贡献时,他便藏起来。现在,他觉得用我的东西都是理所当然,更可笑的是,一点不顺她的意他就认为别人对她不好。在学长学姐问她我在哪的时候,她都会故意说我坏话,我真的很苦恼,她是我室友,曾又是算好朋友。我该怎么办?直接不理她还是要一个更确切的实际行动?我的东西是不是不能再给她用下去?他对我的模仿我的反感是我不对吗??给我个解决方法我真的好烦!! 展开
lowe163
你们的问题是一个人际交往当中的距离问题,你留给她的距离太近了,所以你就有很多不适应。
建议你适当保持和她的距离,该拒绝的时候,果断拒绝,哪怕她有意见,你也要坚决一点。
不想让他分享的东西,你要说不,不可碍于面子。但是,也不要带着情绪去做这些,除了你拒绝的事情,其他事情你还是要一如既往的对她好。
这样,就叫她认识到你们之间的距离,要让她知道,有些事情不是她说了算,而是你说了算。慢慢她就会照顾你的感受。

总结一下,两点:一个是果断拒绝你不像分享的事情,;另一个不要对她有恶意。
追问
动不动就发什么个性签名,说给我看类似于我不想说破什么的,不理她她就倒贴的找你跟神经似的,还有我今天穿了新衣服她全方位各种看我怎么穿,我知道她又喜欢了,但是嘴上还是在挑我的刺,真的不想理他,但一个寝室跟她走的近了其他人都习惯不和我们一起了,一旦不理她我就一个人了,我倒是不怕一个人不过她又要搞得人尽皆知说我坏话想想就烦躁啊,对她这么疯狂的模仿我我该怎么办,他这样真的是过分了
追答
不理她你可以理寝室其他人啊,为啥会一个人。其他人不理你,你可以主动理别人啊,你把和她的距离拉大一点,同时也要把和其他人的距离拉近一点啊。
biocommando
不用在意…有些东西适合你未必适合她…做你自己…找适合你的生活方式…培养属于自己的气质…她学也只是东施效颦…你反而会成为典范…如果实在觉得不舒服就开门见山的聊聊…

“一直被模仿,但从未被超越”是可口可乐的一则广告语,在播出后被奉为经典。
百度网友cf2662bd48
你当然必要的时候要表现出你的不满啊 你怎么能一直忍让了,就算发脾气导致关系不好 你也不算失去一个好朋友啊,因为他不配做你的好朋友啊
星云郡主
你可以跟他坐下来好好谈谈,做好‘沟通’。
如果你觉得受不了太正式的谈话方式,你可以在他触及你的底线的时候,跟他说;(微笑)不好意思,我不喜欢什么什么。。。希望你能理解。
就是说,当他作出来什么事情的时候,你要客气的拒绝。
或者,我看到你说你们是室友,你可以选择不要跟他同进同处。一个人行动。表示你跟他的关系就是这么远。该客气的时候照样客气。
还不行,就只能采取非文明手段了。吵架!