中国共产党成立的历史意义是什么?

一个有梦想的饭桶
深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运
嘉定同胞
中国进入一个新的时代
帐号已注销
日出东城2008
历史从此被改写
匿名用户
中国共产党成立的伟大意义:性质:新型工人阶级政党,是一马克思主义理论为指导、以实现共产主义为目标、进行反帝反封建革命斗争的政党;特点:不仅代表工人阶级的利益,也代表整个中华民族的利益;影响:给灾难深重的中国人民带来了光明和希望,中国革命的面貌焕然一新。
[注]:”焕然一新“的”新“是指:①中国革命有了一个全国统一的无产阶级政党。②从此中国革命有了新的指导思想——马克斯主义。明确的奋斗目标,即中共"二大”制定的民主革命纲领。③从此中国革命走上了新道路,由旧民主主义革命转向新民主主义革命。