牙齿矫正是什么原理

博爱瑞成口腔
牙齿矫正的原理一个要从力考虑一个要从生理考虑。这就是所谓的生物力学。
生理上,颌骨修复代偿能力是体内绝对的第一位,可塑性也是,可以依靠颅面血运丰富和骨质本身的小梁结构在低于3个月内将小损伤恢复如初。
力学上,牙齿的移动是一开固定在另一个或几个牙齿的力点,来牵动牙齿移动,当然力点也会移动,这就需要精密的计算。所以医生是通过不同的弓丝粗度,和固定于牙齿表面的托槽形态、角度来排齐牙齿的。当然现在也出现了了隐形矫正,但原理相仿。
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

你好,牙齿矫正的原理就是牙齿在金属弓丝力的用处下回到规范位置。具体的流程就是在牙齿表面粘上托槽,之后再在托槽上固定弓丝,医师经过对矫治弓丝施力来使牙齿转移,达成令牙齿从新排列齐整的功效。经过系统的牙齿矫正,不整齐的牙齿会逐渐移动变整齐,例如传统的托槽,粘结在牙齿上,对牙齿施加些微的力量,进行转移排齐。传统托槽特征是价钱低廉,性能稳固,经济实惠,不过美观性和舒适性不如隐形牙套。

如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美

登高怀坦荡心4
牙齿矫正其实讲的专业一点,就是通过正畸或外科手术等方法治疗错颌畸形。牙齿在受力的情况下是可以移动的,不是说像一个木钉一样钉在板子上,牙齿周围有一个旋转的膜,我们把这个膜叫做牙周膜,它主要作用是保护牙齿,在牙齿受力的情况下,它有一种反应,受到张力一侧会慢慢增长,受到压力一侧会吸收,所以一边吸收一边增长,牙齿慢慢就移动了。这是个基本原理。
卷琴桖s7
牙齿矫正利用的就是牙齿移动、牙槽骨跟随生长的机制。牙医给牙齿施加一个外力,牙齿就会在牙槽骨里缓慢的移动,而受到挤压的牙槽骨会不停向牙齿移动方向生长,以保持牙齿周围牙槽骨的厚度,而移动反方向的牙槽骨就会慢慢被吸收,回归到正常的厚度!简单来说就是:牙齿受力——传递给牙槽骨——牙槽骨生长——牙齿移动。
饮家尚0U
矫正牙齿,选择的是固定矫正器,第一磨牙带的是带环,其他牙齿粘结的是托槽。最后一刻牙齿带着皮筋不是往中间挤,您是否拔牙?一般是关闭拔牙间隙,或是不想拔牙后面的那颗牙向前走等。 矫正牙齿分三个步骤,排齐整平牙列,关闭间隙,调整咬合关系,每个部分都是不同的,而且是连续的过程,矫正设计很重要。