五官科和耳鼻喉科有什么区别?

耳鼻喉科高医生

耳鼻喉科和五官科是有区别,五官科包括眼科、口腔科和耳鼻喉科,所以五官科范围比较广,一般在小医院,才设五官科。大的医院基本都分开了,单独设耳鼻喉科,现在很多医院改为耳鼻喉头颈外科!
swjdaking
您好,五官科包括了眼、耳、鼻、咽、喉。两者的区别不是很大。耳鼻咽喉科是包含在五官内的。
梧桐老师为你解答

耳鼻喉科:鼻甲肥大、鼻出血、鼻炎、鼻息肉、中耳炎、付耳、外耳道肿瘤、慢性咽炎、扁桃体炎、悬臃垂、舌系带手术等,鼻咽癌的出现,会让患者本人出现一些很不好的症状,患者的流鼻血的情况会变得很严重,还会出现喉咙吞咽困难的情况,严重影响到患者的精神和食欲,也会出现头痛的症状一般多吃含维生素的食物,保护肝脏,饮食清淡,禁食辛辣,生冷,油腻的食物,应禁烟禁酒,勿劳累.平时一定要注意不要过于劳累,禁酒。多喝水多吃蔬菜水果.
耳鼻喉科常识:“耳鼻咽喉科”是诊断治疗耳、鼻、咽喉、及其相关头颈区域的外科学科。随着科技的进步与展,耳显微外科,耳神经外科,侧颅底外科,听力学及平衡科学,鼻内镜外科等的出现,大大丰富了耳鼻咽喉科的内容。
天下绳镖1h
耳鼻喉科和五官科是有区别,五官科包括眼科、口腔科和耳鼻喉科,所以五官科范围比较广,一般在小医院,才设五官科。大的医院基本都分开了,单独设耳鼻喉科,现在很多医院改为耳鼻喉头颈外科!
嘟嘟1100

因为五官包括眼睛,耳朵,口腔,鼻子,咽喉这五样,那五官科分别是口腔科,眼科,耳科,鼻科以及咽喉科,所以耳鼻喉科是属于五官科的,因为五官科种类相当的多,所以大医院一般不会只成立一个五官科,而是将科室分为单独几个科室,其中就有耳鼻喉科。