网站优化:搜狐博客与新浪博客哪一个排名更好

祖衍文宗4539
相信许多在网上创业的朋友,初期大多选择在各大门户网站上开通宣传博客,以提高人气。这个主意不错,因为门户网站的博客,不但人气高,更重要的是免费,比如象百度,GOOGLE这样的搜索引擎,一两个小时就来抓取一次。对略知北京网站优化SEO技术的朋友来说,选择哪一家的博客进行宣传与优化,这是一个问题。
搜狐与新浪都号称是中国最大的门户网站,那么它们的博客的流量应该是蛮高的。是在搜狐上开博呢,还是在新浪上。从博客排名来看,新浪博客目前还是位居国内博客第一的宝座。然后,后起之秀搜狐博客这几年也是发力不小。大家都知道,因为搜狐就是做搜索出身,而且有自己的搜索产品,即搜狗。尽管搜狗在国内市场的占有量一直很低,但人家毕境是做搜索的。所以,在搜狐博客问世之后,就曾高调宣布,搜狐博客拒绝百度抓取。而新浪是个例外,新浪最初是靠明星博客取得人气与排名。它不拒绝任何一个搜索引擎,因此深得百度爬虫的喜爱,一些流量很高的新浪博客,百度爬虫会一两小时光临一次。
而百度恰恰是中国搜索市占的老大,如今谷歌又宣布退出中国,那么国内的搜索市场,就更是百度的天下了。因为之前搜狐博客拒绝百度爬虫的前科。所以,有些搜狐博客在百度中的排名低于该用户的新浪博客的排名。但这并不是完全相同的。因为我们观察发现,在百度中排名较低的搜狐博客,在谷歌中反而排名要好于该用户的新浪博客。
综上所述。如果您要在门户网站的博客上开通自己的博客,宣传或着帮助您的主体网站提高排名优化,那么,做为北京网站优化的专业机构:北京颐风堂工作室建议您:不妨在各大门户上多开自己的博客,这样百花齐放总比一枝独秀的效果要明显得多。另外,不论是您在门户网站开通博客宣传产品,还是网站SEO优化,都只是其中的一个手段,真正赢得客户,还需要您有过硬的产品或服务。