为什么我的QQ登不上去,是不是电脑中毒?

Lovely冰莲花

  你好,请问你登录QQ时出现什么样的提示?如果说提示你QQ遇到未知错误,并且要求发送错误报告,则有可能是病毒引起,你可以使用腾讯电脑管家,在“杀毒”选项中点击闪电查杀按钮,对系统关键位置进行一次快速查杀,若是发现威胁,你只需点击一下立即修复按钮,电脑管家由于运用了CPU虚拟执行技术,能够对在系统关键位置存在的病毒木马予以清除。不过若发现了威胁之后,你最好能再点击一下全盘查杀按钮,以确定硬盘上其它文件是否包含有病毒木马。

  但这也可能是QQ软件本身的问题,你可以在电脑管家的“软件管理”中搜索QQ,如果你的版本较低,请点击升级按钮升级至QQ2013版本,如果已经是2013 SP5版本了,那么可以点击右侧的运行按钮旁边的下拉三角按钮,然后选择修复按钮,软件管理会自动下载QQ软件并自动进行安装。你也可以在软件管理中卸载QQ,然后再下载QQ并安装到其它路径中,这也同样适用于提示软件已破坏或部分文件丢失的情况。

  如果说出现登录过程中无任何提示,就是登录不上去,或者是就单单你自己一个号码无法登录,别的QQ都可以登录,或提示请稍后重试等,建议你删除你的QQ号码对应的个人文件夹后再试,有可能是个人文件夹中相关配置文件出错导致。如果你用的是XP,且将个人文件夹设置在安装文件夹中,请到Tencent\QQ\Users文件夹中去寻找,如果说你将个人文件夹中设置在我的文档中,则请到我的文档\Tencent Files文件夹中去寻找你的个人文件夹,删除之前请事先将MsgEx2.0.db和MsgEx3.0.db聊天记录文件备份出来,重新登录QQ之后再覆盖到QQ号码对应的文件夹中。

  如果提示系统繁忙,你可以在QQ登录窗口中点击左上角的设置按钮,将登录服务器的类型设置为TCP类型或UDP类型,并在地址中选择相应的登录服务器,然后再登录试试。

  如果你还有其它电脑问题,欢迎你在电脑管家企业平台提出,我们将尽力为你解答。

DIdi8451

不知道你具体什么原因,所以先分析下
1、密码错误(或记串号)
2、版本问题。可能需要更新或者修复
3、网络限制。QQ登录设置代理中  网络设置 类型 把不使用代理  改成 使用浏览器设置 然后点确定 就

OK了。楼主还可以  在右键网上邻居  属性  在Internet协议 中全部自动  在点确定  OK了   这种办法

是 让你的ip重新收索   这时候在设置不使用代理  应该可行看   我是可行了   不知道楼主的行不行

 我还是推荐  先设置成  使用浏览器代理
4、地域限制,请去QQ安全中心查看

5、帐号被 冻结。修改密码可以恢复
5、有病毒或木马推荐下载最新版的腾讯电脑管家“管理 查杀”二合一杀毒版(免费哈),他有独立安全的账户保护功能,让你更安全。一般当扫描出木马后,都会帮您勾选好所有木马,只需要点击“立即清除”就可以了。有些木马需要重启电脑,为了彻底清除危害千万不要嫌麻烦。
6、DLL文件丢失
打开腾讯电脑管家——电脑诊所——软件问题——QQ无法运行,修复下

匿名用户
A、首先请您检查下防火墙设置,建议暂时关闭防火墙;
B、可能是由于QQ系统调整引起的,所以会造成某些号段不能登陆,建议您可以稍后再进行尝试;
C、尝试使用选择登陆服务器(目前有三种模式,分别是UDP模式、TCP模式和会员VIP模式)
操作方法:在登陆窗口的左下角高级设置——选择登陆服务器,依次选择UDP模式、TCP模式和会员VIP模式(仅提供给会员);
D、可能是您所使用的代理已经失效,更换代理或者不使用代理,即可正常登陆
操作方法:在登陆窗口的左下角高级设置——网络设置——类型,选择不使用代理,或者其他模式(选择好代理后,请先测试下是否可以正常使用);
E、因局域网实行封锁限制(端口被封),所以造成您的QQ无法登陆
解决方法:尝试使用HTTP代理
操作方法:在登陆窗口的左下角高级设置——网络设置——类型,选择HTTP代理(选择好代理后,请先测试下是否可以正常使用);
完颜诗梦4923
您好,欢迎您体验百度安全产品!
电脑感染病毒并不可怕,只有正确的方法处理就没事。用百度杀毒更新到最新的病毒库后全盘扫描,发现病毒立即清除,重启电脑,不给病毒回写的机会。
首次安装百度杀毒可进行全盘查杀,之后进行闪电查杀和按需进行手动查杀。百度杀毒是百度公司与计算机反病毒专家卡巴斯基合作出品的全新杀毒软件,集合了百度强大的云端计算、海量数据学习能力与卡巴斯基反病毒引擎专业能力,一改杀毒软件卡机臃肿的形象,竭力为用户提供轻巧不卡机的产品体验。百度杀毒郑重承诺: 永久免费、不骚扰用户、不胁迫用户、不偷窥用户隐私!

期待您对我们的持续关注!
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
您好:如果怀疑系统存在病毒,建议您安装瑞星杀毒软件V16版本升级到最新病毒库后进行病毒扫描查杀,下载地址:http://pc.rising.com.cn/