苹果受手机电量用到40%就自动关机是怎么回事

互联网时代

  40%只是虚电,电池续航能力不足造成的。这是因为用户长期执行错误操作造成的电池续航能力不足,有以下几点:
  1.用户经常在充电状态下操作手机;
  2.使用非原装数据线进行充电;
  3.长时间电量用空才充电;
  4.经常使用充电宝充电。
  用户根据以上原因,逐一排除,逐一解决,切莫再出现以上状况,给电池造成致命伤害。
紫衾梦影666

苹果手机电量40%就自动关机有三大原因:

1、设计缺陷。其实是苹果的设计缺陷,电池针脚松动导致的,在电量不足的情况下电压比较低,针脚松动会导致无法检测出电池,然而插上充电器再开机瞬间电压变大针脚又能检测出电池了。

2、电压过低。手机电压过低的时候就会关机。

3、温度过低。手机处于低温状态下(冬天出门玩手机),手机也会关机。这是由于手机的电池保护机制,在常规零下5℃左右的环境下,基本就会开启电池保护。而在一些特殊的环境下,即便是0℃左右,iPhone也会触发电池保护机制。

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
苹果手机还有剩余电量却经常自动关机处理方法:
一、在严寒或酷热环境中使用。iPhone最佳运行温度在0-35度之间,请确认使用环境的温度范围。
二、内置锂电池老化。iPhone内置的锂电池在经过500次充电周期后,电池容量及性能也会随之下降,建议您联系苹果技术支持热线400-666-8800(收取市话费)远程检测电池容量。
三、硬件故障。如排除上述问题后,还可能是硬件出现故障导致的,建议您带上iPhone购机凭证去附近Apple Store或授权维修中心进行检测。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
乘以冬kw
电池使用时间过久老化,你所看见的40%是虚电,请更换电池。
as6485469
嗯,基本是电池老化了。冲入的都是虚电。