比较有难度的小学六年级数学题

要有点难度,最好是苏教版的,越多越好、、、... 要有点难度,最好是苏教版的,越多越好、、、 展开
匿名用户
某学校原定9时来车接六年级学生去春游,为了争取时间,8时同学们就从学校步行向春游地点出发,在途中遇到准时接他们的大巴,于是乘大巴去春游地点。这样比原定时间早到12分钟,汽车每小时行48千米,同学们步行的速度是每小时多少千米?
一件商品,按成本价提高百分之30后出售,后来因为季节原因,又
打八折出售,降价后每件卖104元。这种商品卖出一件是赚还是赔?
赚或赔多少?
在一个圆柱形储水桶里,把一段半径是5CM的圆钢全部放入水中,
水面就上升9CM;把圆钢竖着拉出水面8CM长后,水面就下降4CM。
求圆钢的体积。
匿名用户
共有2包糖,每包内都有奶糖、水果糖和巧克力糖三种
其中第1包糖的总量是第2包总量的2/3,
第1包中奶糖占总量的25%,
第2包中水果糖占总量的50%,
第1包中巧克力糖所占的百分比是第2包中巧克力糖所占百分比的2倍,如2包合在一起,巧克力糖占28%,
问如2包合在一起,水果糖所占的百分比是多少
匿名用户
第1:一个圆柱形油桶,底面积为156平方厘米,高40厘米。把满桶的油倒入一个长方体油箱中,油箱还空4分之一。已知长方体油箱的底面积是200平方厘米,问此时油离箱口还有多少厘米?
第2:一个圆柱的侧面积是a,底面半径与高相等。它的表面积是多少?