菜谱家常菜有哪些

百度网友8c77bcd
双脆炒肉丝
主料:瘦肉、蒜苗、鲜茶树菇。配料:红辣椒。
调料:油、盐、淀粉、鸡精。
做法:
1、瘦肉切成肉丝,用淀粉抓匀。蒜苗、茶树菇切成段,辣椒切丝。
2、锅里放2勺油,先下肉丝,快速滑开。再加入蒜苗、茶树菇和辣椒翻炒,加盐、鸡精,炒2分钟即可装盘。

百合芹炒牛肉
材料:牛肉半斤、鲜百合3两、生抽、蚝油、色拉油
做法:
1、牛肉预处理:牛肉切薄片放碗中,用生抽、蚝油抓匀,倒入色拉油,腌20分钟以上。
2、锅里放一勺的油,倒入牛肉高火快炒,马上加入百合翻炒至牛肉全部变色(约1分钟)就可以起锅了。

辣椒炒鸡翅
主料:鸡翅8两,红辣椒2两,干辣椒1两
配料:胡椒粉、盐、料酒、生抽
做法:
1、红辣椒、干辣椒切小段。
2、鸡翅切成小块,用胡椒粉、盐腌15分钟。
3、锅里放半碗油,烧到7成热,放入鸡翅,用高火炸2分钟捞起。
4、锅里剩少许的油,先放入干辣椒炒片刻,再倒入炸好的鸡翅、红辣椒,加生抽、料酒翻炒2分钟(高火)就可以了。

蛋白炒木耳
原料:鸡蛋2个,黑木耳(干)10g。
配料:蒜、葱  调料:油、盐
做法:
1、黑木耳用冷水泡15分钟。鸡蛋取蛋清,搅匀。
2、锅里放一勺的油,烧到7,8成热,关火,马上下蛋清快速翻炒,装盘备用。
3、蒜末放入锅里爆出香味,下黑木耳翻炒2分钟,加盐,倒入炒好的蛋清,撒上葱花即可起锅。

田园素炒
材料:黄瓜2两、胡萝卜2两、洋葱半个、土豆2两、奶酪(Cheese)1片
做法:1、黄瓜、胡萝卜、洋葱、土豆都切成小粒。
2、锅里放2勺油,入土豆粒,用高火炸成金黄(大约2分钟),注意要不断用锅铲推一下土豆。
3、土豆先装盘,锅里剩少许的油,放入洋葱爆出香味(高火),再倒入黄瓜翻炒,并即刻放入奶酪翻炒,待奶酪均匀化开即可盘。

彩椒炒鸡丁
材料:红、黄彩椒各1个,柿子椒1个,鸡腿2个(或鸡脯肉1片)配料:盐、胡椒粉、料酒、淀粉
做法:
1、将鸡腿肉取出来,切成丁,用少许的盐、胡椒粉、料酒、淀粉腌10分钟。
2、将彩椒和柿子椒切成小块。
3、锅里放2勺的油,烧到7成热,先将鸡丁倒入锅里,用筷子迅速划开,避免结块。
4、1分钟后倒入彩椒、柿子椒,
5、加盐快速翻炒2分钟就可以起锅了。6、切下来鸡腿的骨头和皮不要丢掉,加水放微波炉转10分钟,然后倒入锅里,加入青菜或紫菜等可以做成美味的汤。
brain追梦1911w
嫩肉丸子
【材料】 绞肉60g、葱末1小匙 1.〈豆粉1/2小匙、盐1/8小匙〉 2.〈水1小匙、豆粉1/2小匙、酱油少许〉

【做法】 1、绞肉剁细,入葱末1.料拌均,甩打至有弹性,再分搓成一口大小之丸状;以中火蒸1小时至肉软。 2、以2.料勾芡即可

天荡薇菜鱼丝
薇菜涨发后治净,鱼肉去骨切丝加料酒腌后用蛋清、湿淀粉上浆,鱼丝放6成热的油中划散捞出。
锅留底油,放葱姜、干辣椒丝煸出香味,加薇菜、清汤、盐、味精、胡椒粉、料酒炒匀勾芡,倒入鱼丝翻勺出锅即成。

竹笙瓜汤
所需材料: 丝瓜1条,竹笙2钱,蟹丸3两,盐1小匙

具体做法: ① 丝瓜削皮洗净,切片。

② 竹笙泡发后,去杂质及伞状部分,只取卷筒状部分,切寸段。

③ 锅内加4碗水煮开,加入竹笙、丝瓜及蟹丸,滚开后,转小火续焖煮5分钟,

待丝瓜呈半透明状,加盐调味即成。

百合鸡丝

所需材料: 干品百合3两,鸡胸肉1付,青椒1/2个,红椒1/2个,盐1小匙,油2大匙

具体做法: ① 百合泡软、沥干。

② 青椒、红椒去籽洗净切丝。

③ 鸡胸肉洗净,顺着纹路切丝。

④ 油锅加热加油,下作法①、②、③拌炒,加盐稠味。

⑤ 喜欢青脆口感者,快火炒匀即起锅,喜欢较熟软者,可续焖2分钟再盛起

肠旺面
贵阳地区著名的风味小吃,已有一百多年的历史。相传为一位姓苏的生意人首创。因系有猪肥肠、猪血旺作盖面的鸡蛋人工面条,故名“肠旺面”。肠旺面择料严格,制作考究,一碗面条,其主料、配料竞二十多种。制作时,面条要经过“三翻四搭九道切”,细软如绸缎;肥肠加盐、醋反复搓洗,解刀后加花椒、山奈、八角、点葱、文火煨炖。经过精细加工制作的肠旺面,汤色鲜红,面条细脆,辣而不猛,油而不腻,吃时浓点满口,吃后回味悠长,深受群众喜爱。

鸡汁排骨
菜 名: 鸡汁排骨
主 料: 排骨八段、上汤5碗,进口鸡汁100克,生粉10克,鸡粉1茶匙。
做 法: 1、选用新鲜排骨剁8段,每段8厘米长,放进高压锅中,注入烧滚上汤,猛火煮约12分钟再慢火煮3分钟;
2、将排骨捞起,放进另准备的盛器中,倒入少许原汤,加1茶匙鸡粉,调匀后微火煨至收汁,将排骨取出,码放盘中;
3、将砂锅烧热,倒入进口鸡汁,调入生粉水勾芡,再加少许食用油,然后淋在排骨上面,盘边用香菜点缀即成。

特 点: 粗菜精作,色泽鲜艳,酸辣开胃。

味噌鸡肉串
菜 名: 味噌鸡肉串
主 料: 鸡胸肉150克、鲜冬菇8只、大葱1棵
配 料: 日本面豉酱(甜味)1汤匙、黄糖1/4汤匙、酒1汤匙、老抽1/4汤匙、生粉1/2茶匙、盐、胡椒粉少许
做 法: 1、鸡胸肉去筋去皮,切在一口大,以腌料腌10分钟。大葱切段。鲜冬菇去蒂,酒上盐及胡椒粉。2、用竹签将鸡肉及大葱交替地串起来。冬菇另外也用竹签串起,放在预先加热的炉内以180度焗10分钟即可食用。

风味石榴鸡
原料:鸡脯肉、火腿、鲜尤、蹄筋、干红椒、贡菜、鸡蛋。

原料:蛋打成液休,制成蛋皮,将鸡脯肉及所有配料切成粒,鸡脯肉浆好,过油后和配料一起炒成馅芯,蛋皮包入馅芯。用韭菜花扎好,上笼蒸熟即可。

特点:形似石榴、咸鲜带辣。

银耳肥肠燕
配料: 处理好的肥肠中段250克 水发银耳300克 姜葱汁30克 青红椒粒25克 精盐、胡椒粉、料酒、白糖、味精、鲜汤、湿淀粉各适量

特色: 软滑嫩,清淡爽口。

操作: 1肥肠剖开,切成细丝,入沸水锅中氽一水捞出,用姜葱汁、精盐、胡椒粉、料酒拌匀后,装入蒸碗底部,上面再放上水发银耳,入笼用旺火蒸约15分钟取出,翻扣于圆盘中,即成银耳肥肠燕。

2炒锅置火上,掺入鲜汤烧沸,撒入青红椒粒,调入精盐、白糖、味精,用湿淀粉勾薄芡,起锅浇在盘中银耳肥肠燕上,即成。

西梅番薯串烧
菜 名: 西梅番薯串烧
主 料: 去核西梅1/2斤(320克),红心番薯1斤(640克),青椒1只,浓缩橙汁3汤匙,酱油(生抽)1汤匙,蒜末少许,9-10厘米长的竹签6支。
做 法: 1、将西梅、橙汁、酱油和蒜末搅匀,竹签浸水,取出备用。2、番薯用沸水煮熟,去皮切块,青椒去籽切块备用 。3、将西梅、青椒、番薯块相间用竹签串起,以剩下的汁水抹匀,放入烤箱(焗炉)内以中火烤至汁干,以猪、牛或鸡块伴食即可。

酸甜炸鸡宝不热气
菜 名: 酸甜炸鸡宝不热气
主 料: 雪藏炸鸡宝8块,洋葱半个,红萝卜半个,青椒1只、红椒1只,冬菇4-5个,上汤2汤匙。
配 料: 茄汁4汤匙、砂糖2.5汤匙、白醋1.5汤匙、豉油1.5汤匙、米酒1.5汤匙。
做 法: 1、将洋葱、红萝卜等蔬菜材料切粒,备用。
2、雪藏鸡宝解冻后,起油锅将鸡宝煎热,上碟备用。
3、将蔬菜材料下锅兜炒,再放鸡宝同炒。
4、将汁料捞匀,下锅与蔬菜及鸡宝炒匀,加上汤,煮至收水即成。

雷家豆腐园子
原 料:
酸汤豆腐500克,折耳根60克,酸萝卜50克。
帐号已注销

清淡鲜小炒

材料:芦笋;杏鲍菇;胡萝卜;白芝麻,姜丝;生抽,油,盐

做法

1、芦笋取嫩斜切,杏鲍菇和胡萝卜切片

2、三样都罩热水一分钟,捞出备用

3、取锅热油,下白芝麻和姜丝,待出香味后放入三样食材翻炒

4、少许生抽和盐调味。出锅

冬笋烧蘑菇

材料:冬笋 1个、冬菇(泡发)半碗、姜 3片、酱油 、蚝油、糖 适量

做法1、冬笋滚刀块,泡发的冬菇去掉老蒂切块。

2、在沸水中加入一些盐,然后采取冬季竹笋。

3、将热油放入锅中,生姜切片涮涮锅,加入香菇,炒至香气。

4、加入冬笋炒半分钟,将水倒入半碗香菇中,用酱油,蚝油和糖调味。开水后,小火煮5分钟,买火,收汁。

凉拌芹菜花生米

材料:芹菜1颗,胡萝卜1根,水发黑木耳适量,花生豆2把,大料1粒,盐3克,生抽1勺,白糖1勺,陈醋2勺,香油少许,白芝麻少许

做法:

1、花生豆和木耳提前用水泡发,胡萝卜和芹菜切丁备用。

2. 锅内放水煮开。加入泡好的花生豆,一粒大料,2克盐煮熟,捞出沥干水分。

3. 胡萝卜洗净去皮切丁,芹菜去叶洗净切丁。木耳泡发洗净。

4. 锅中放水煮开,依次放入木耳,胡萝卜,芹菜煮2分钟左右捞出沥干水分。

5. 所有沥干的蔬菜都放在一起,加入盐,生抽,白糖,陈醋,香油,拌匀,洒上白芝麻即可。
飞东水电安装工程
炒菜:中国菜的常用制作方法,是中国家庭日常最广泛使用的一种烹饪方法,将一种或几种菜在锅中炒熟的过程,它主要是以锅中的油温为载体,将切好的菜品用中旺火在较短时间内加热成熟的一种烹饪方法。 简介 在烤鸡前将这些美味揉合到鸡肉里,鸡肉烤完后,除了绝佳的口味外还增添了很多颜色。

材料

辣椒粉2.5汤匙,大蒜盐2汤匙,盐1汤匙,干百里香1汤匙,红椒粉1汤匙,黑胡椒粉1汤匙,无骨去皮鸡胸肉4块

做法

1.用一个中碗,将所有调料完全混合在一起。

2.用中高温预热烧烤架,将大约3汤匙的调料混合物揉到鸡肉两面,多余的调料放到一个密封的容器里以备后来之用。

3.在烧烤架上轻刷层油。鸡肉每一面烤6-8分钟,直到鸡汁流清为止即可。
良子美食

今日份家常菜,好吃美味