听,多美作文

自考专家杨辉
你听,多美

我站在人来人往的马路边,满眼的迷茫。我不敢向前走,因为这样我便完全无法感知背后充满了不定的变数的虚空。我怕突然有一辆呼啸而来的卡车带去我的生命,而我,只能在最后一瞬间瞥见一群鸟被惊飞。甚至,都不能听见上空盘旋着的凄厉悲鸣。

如果给我三天失聪,我想,这一定是人生中一段无比珍贵的财富。

我将处于完全安静的环境里,耳边没有一点起伏。再渴望聆听,用力地去听,都已不能够。闭上眼睛仿佛从这个世界消失。无边无际的黑暗和死寂把我紧紧包围,好像被人遗失在一片隐没了尽头的森林。一直不停的行走,失去所有的方向和希望。

这不是我的生活,我不想要这样的生活。可是我又是多么期盼有这样的生活,让我可以十分恐惧地绝望然后返回以从未有过的热情面对现在的一切,一切曾经被我眷恋也好憎恶也好的声音。我会发现声音是格外重要和难得的礼物,上帝赐予陪伴我们成长的优雅礼物。

你听,我满怀欣喜地对自己说,你听这所有的声音,它们是声音,有着可爱的旋律和节奏气息,它们可以代表欢乐难过沮丧或者缅怀,它们是最美丽的声音。

你听,你听清晨的鸟啼,听闹钟一丝不苟的催促早起,听复读机认认真真朗诵单词和课文,听父母爱意满满在厨房丁当忙碌,听牛奶咕嘟咕嘟翻腾着热气泡泡,听面包碎屑掉在桌子上温柔的跳跃。这是崭新的一天,你又会听到许多好玩的事情,听到几首好听的歌,听到老师课堂上的循循讲述,听到同学之间和睦的谈天。你经过公园,经过咖啡吧,经过学校,经过饰品店,你听见精神矍铄的老人听见精力旺盛的中年人们听见年轻男孩女孩听见天真无邪孩子的明媚笑声,荡漾在阳光下开出单纯精致的涟漪。

你听,你听春天的花朵矜持或迫不及待地绽放,选一本喜爱的书阅读,纸张有沙拉沙拉的清脆质感。你听夏日的暴雨冲刷了闷燥和庸懒,穿上朴素干净的衣服打开水龙头准备大扫除,窗沿风铃碰撞出简单悦耳的音符。你听秋季的落叶徐徐飘落的舞步,有不舍而无遗憾,转身看果实沉甸饱满亦觉满足。你听深冬白雪与原野相拥亲热的招呼,微小的芽儿在泥土下面倔强和顽强地鼓励自己等待。这是崭新的一年,这是一次崭新的轮回。你听到千百年的时间,老去,消逝,重生,延绵。

你听,你听这些生命中温暖感动的声音,这些平凡却让失聪的人奢望难求的声音,这些以前会被我们忽视甚至厌恶的声音,这些美丽的声音。

你听,你虔诚地用灵敏的耳朵去听用鲜活真挚的心去听,虽然仅仅是我们身边的声音。它都孕育着生命、爱、信念以及永恒,它是最美丽的声音。
SerendIpIty7777
你,中国,一个泱泱大国,迈着坚定的步伐从东方走来,赞美你。聆听你。
听,那是什么声音,动人心弦“山光悦鸟性,潭影空人心”,聆听婉约的宋词“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”。优美和谐的音韵,千百年来为人们传诵不衰,有自然山水田园风光的优美,有旌旗猎猎铁马金戈的壮阔,有大漠孤烟长河落日的貌远。有时见落英缤纷,清新秀丽,令人心旌摇荡,有时黄沙遍地,阴沉昏暗,让人凝思遐想,这传世的唐诗宋词啊,使我们仿佛走入一幅幅历史画卷,倾听这悠悠音韵之美,快哉!
  听,那是什么声音,响彻云雷“内惩国贼,外争国权”学生们高举游行条幅在五月四日这天大义禀然地走上街头示威,这应那个年代里最美的声音。继续倾听,那《共产党宣言》依旧铭忆在心,南昌起义的枪声还在苍穹间回响,绣着斧头镰刀的红旗还在井冈山飘扬……这声声高亢的声音是你在宣告:“永不服输”吗?
  听,那是什么声音,振奋人心“起来,不愿做 ……”《中华人民共和国国歌》在天安门广场响彻,伴随着毛主席的一声“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”!接着五星红旗冉冉升起,这庄严雄壮的国歌和震天动地的礼炮声向世人庄严宣告着中国人民站起来了!是啊,终天等来了这一天,中华儿女都为你骄傲,我的祖国。难忘港澳,“和平统一,一国两制”那圣洁的紫荆和盛世的莲花次第在雄壮的国歌中徐徐绽放。我听见火箭升空的声音,这一声人们等了太久了,那远古的飞天梦终于实现了。我听见了萨马兰奇的宣读声,随及整个中国沸腾了,那晚夜不能寐“中国取得了下一届奥运会主办权”我们申奥成功了。这一声声中有太多欣喜,又见证了多少历史……
  这一声声动人的韵律被凝固在某一个时空里,令人感动的,欣喜的,振奋人心的,它们都被每个中国人深深铭记。
 认真倾听你会听见许多美妙的音符在跳动,跌宕起伏,泛起心灵的涟漪。聆听中国的旋律,那是一首社会进步曲,歌颂着华夏儿女的艰苦勤劳,伴随着改革开放的主旋律,中国正走向富强,壮大!
  ……
  听,又是什么声音,如此美丽?

你看行么,给点财富值吧。