主持人比赛 求创意自我介绍

必须吸引观众... 必须吸引观众 展开
艾德诺克

吸引观众两方面出发:

A. 语言生动幽默

     我想最明显的例子就是赵本山的小品的开头部分,多是以四六八句押韵合辙的话,结合你单位或者实事新闻介绍你自己.

     或者只要押韵,内容扯的越远,越有幽默效果,比如: 窗前明月光,疑似地上霜,举头望明月,我是郭德纲.

   这种属于文艺范,要求自己有比较强的文笔,语言功底.当然这是主持人的关键之一.

   这个素材可以到诗经,唐诗宋词中寻找,我比较推荐.

B. 肢体语言或者外表

     传统的主持人都要求四平八稳,但是越来越多的主持人摆脱了这个,你可以用表演或者服装的COSPLAY 的带入感,来突出你的特色.

     问题是你在这方面要有创意. 同时这种创意不能喧宾夺主,.否则就成了哗众取宠,对夸张程度的把握是难点. 模仿一位主持人,或者表演一段戏剧独白,什么哈姆雷特之流的

问题的关键是:

  1. 比赛的赛制是什么? 研究赛制再针对性的制定策略

  2. 观众和评委的组成结构,年龄和知识层次是要重点考虑的,因为你内容或者外在形式的效果能否被他们接受是建立于此的.

预祝你比赛成功,FIGHTING,少年