可爱的小黄狗

nuxjjo
放暑假了,我急忙跑到奶奶家看小黄狗。

刚推开门,我就听见了不轻不重的脚步声。我看见黄澄澄的东西。我慌忙地后退三四步,定睛一看,原来是小黄站在门口守住了门口,看敌人有没有来。只见它那双雪白的眼睛骨碌直转。小小的耳朵下面长着一只灵敏的鼻子。鼻子下面长着一张带有锋利牙齿的嘴巴,嘴巴里还有一张能散热气的舌头。

小黄好像认出我了。一会儿在我身边跳来跳去。一会儿用舌头舔舔我的鞋子。又用鼻子嗅嗅我的脚后跟,像见了久别重逢的朋友一样。

就在这时候,奶奶走了出来,一边摸着小黄的头说:小黄是个好守卫,我去买菜的,它守着。我去你家的时候,也守着。总之,不管我去哪儿,它都会守着家里。

此时,我瞧着它那温顺的模样,觉得更可爱了。