像《美丽人生》《美国往事》这种烂片是如何做到豆瓣评分这么高的?

先说《美丽人生》,男猪脚神经兮兮,是个整天念叨着毫无笑点又自认幽默的话痨,此片情节拖沓,毫无亮点,硬伤巨多。影片想突出父爱,却把父亲整成个小丑,标榜反战,又十分勉强,总得... 先说《美丽人生》,男猪脚神经兮兮,是个整天念叨着毫无笑点又自认幽默的话痨,此片情节拖沓,毫无亮点,硬伤巨多。影片想突出父爱,却把父亲整成个小丑,标榜反战,又十分勉强,总得来说就俩字:烂! 再说《美国往事》,此片情节极为松散,叙事方式莫名其妙,分镜处理一塌糊涂,片长还巨长,达到220多分钟!真有人受得了?这是少数能让我越看越不想看的电影之一,评分居然还这么高,这到底咋整的?是装13还是跟风? 有没有人给我解释解释? 展开
fwflysky
《美国往事》我没看过,不作评论。说《美丽人生》是烂片,只能说明楼主你根本没看懂!该片讲的是乐观的父亲为孩子成就美丽人生的感人传奇,体现了父爱的伟大……(内容很多,恕我愚钝难以表达)。楼主真觉着豆瓣打分太高,建议去豆瓣认真看几篇热门的影评,看完后还能反驳影评观点,并继续坚持自己看法,才不会让人觉着楼主这个提问真是肤浅至极!
抹茶味布丁ing
男主有“意大利的卓别林”之称,从这部影片来看,是不负虚名的,但是在楼主眼中就成了一个十足小丑,可是楼主别忘了,他扮小丑,是,给,谁,看,的? ?而且对于观众来说,这只是演员的一种表现形式,我认为是无可厚非的,那如果由楼主执导来的话又是怎样的呢?楼主希望圭多在集中营中以什么形式保护儿子呢,被蜘蛛咬然后基因突变大吼一声飞檐走壁?那完全是美国英雄大片的即视感吧,楼主看不惯他这么傻缺只能说你不了解这样的人而已。再说,圭多带着儿子溜进广播室给妻子述说思念、报平安的时候,这货要是在现实中他一早就被枪决了,还有让儿子混进德国小孩群中也是一个槽点,换做现实,一个面生的小孩出现在饭桌上,还一直沉默,难道就没有小孩子跟他搭话、怀疑、最后向凶欧巴桑告发?........但是,你要是这样看电影就没意思了,一边看一边吐槽“这不科学”的状态是不可能看出什么东西来的,我在广播那一段反复看了几遍完全泪崩,一个男人对妻子对儿子的感情毫不掩饰,这有什么可羞耻的呢?看到楼主在其他网页也复制了一段相同的话,是否想寻求认同?但是很遗憾地告诉你,电影本身就是一个包罗万象的缺憾,电影的功力有多厚就要看它的逻辑和思想灵魂能不能达成共识,而美丽人生能把两者把握好,我认为就是成功了,它成功地骗取了大部分人的眼泪,成功地摘下多项大奖,成功地让我们这些人“跟风”,成功地让我在这里写下评论,这就是它的能力和美丽之处。
只要能引起大多数人的共鸣,就是一部好电影,懂电影的人多了去,美丽人生备受好评不是毫无道理的,这并不是你说的 跟风 ,好就是好,水军再多,不好看的东西迟早会沉没的,经典则永远是经典,说起经典咋不说说旧版西游记呢,特效那么差人又那么丑为什么还是经典呢,反观现在的电影电视剧你就会明白,不是因为它太精彩,而是狗尾已经被黑出翔了,所以成为经典。
很高兴能遇到,自霸王别姬之后的第二部让我流泪的电影,这是一部好电影,真心的。最后提一点建议,要是美丽人生不符合楼主的观看标准,建议去看不一样的美男子、白衣校花与大长腿小时代什么的,那个时候楼主再说什么我们都会说是是是,对对对的。
陈小曼闯天涯
不想对楼主有什么评价,美国往事我是一气呵成看完的,当时连我最爱捧的零食也弃之,唯恐漏掉一点点细节。。。背景音乐那个调调也相当不错,深沉而有内容,很符合当时那种捉摸不透的情境。很不错的片子!楼主这么说,只能让我觉得可能楼主还停留在国产无厘头的水平阶段吧
匿名用户
这个各人看法不一,但我也觉得这两部影片评分不应该那么高。我认为比较好的影片是《教父1》,《第三个人》,《M就是凶手》,《罗生门》,《迷上瘾》等。至于广受推崇的肖申克,阿甘这些俺觉得没那么神。
百度网友56e7c22
强烈赞同!!!!男主角很二有没有!!!感动不足。搞笑有余。这片何来一边倒的赞!!!个人真心对这片感动不了。一点也不经典好吗