请教一个逻辑推理问题 10

问:在一种插花艺术中,对色彩有如下要求:①或者使用橙黄或者使用墨绿;②如果使用橙黄,则不能使用天蓝;③只有使用天蓝,才使用铁青;④墨绿和铁青只使用一种。由此可见在该种插花... 问:在一种插花艺术中,对色彩有如下要求:
①或者使用橙黄或者使用墨绿; ②如果使用橙黄,则不能使用天蓝;
③只有使用天蓝,才使用铁青; ④墨绿和铁青只使用一种。

由此可见在该种插花艺术中( ) 答案是 C
A 不使用墨绿,使用天蓝
B 不使用橙黄,使用铁青
C 不使用铁青,使用墨绿
D 不使用天蓝,使用橙黄

我想问题干中的1,和4,的翻译,对1是:相容选言,至少选一种。
对于4,:不相容选言,墨绿和铁青必须选一种,且只能选一种。
这样的解释对不对?
guangpengzheng
对1是:相容选言,至少选一种。
对于4:不相容选言,墨绿和铁青必须选一种,且只能选一种——应该是不可同时使用,没那个必须选一个的意思
追问
那怎么推出D是错误。
追答
噢,那只能说是可能错误了,不能确定,所以不选。