鱼怎样做才会好吃更有营养呢?

我想做红烧鱼可是不知道怎么样才好吃?怎样做才有营养?请问什么鱼适合蒸?... 我想做红烧鱼可是不知道怎么样才好吃?怎样做才有营养?
请问什么鱼适合蒸?
匿名用户

SZ数位大数据
匿名用户
红烧鱼的做法:鱼买来杀好的,洗干净用料酒盐和姜片腌5分钟去腥,锅里放油2面煎一下,5分钟后铲出锅,国内留少许油放葱姜爆香,放水(刚刚可以没过鱼为宜),鸡精,少许醋,酱油,搅匀后放入小鱼鱼开炖,大火烧开转小火直到汤汤要收干,放点点盐,放点点糖,放些蒜碎,出锅开吃.呵呵,我一般都不太好说量,每次都是用尝滴!
糖醋脆皮鱼的做法:1.将净鱼鱼身的两面各剞五六刀,刀距相等(先直剖进鱼肉1厘米深,再在原刀缝上顺势平刀进鱼身2.5厘米深),鱼头顶额砍一小口,取碗一个,放入盐4克,绍酒调匀抹在鱼两面,码味浸渍约10分钟。

2.炒锅置旺火上,放菜油烧至七成热,将鱼用湿淀粉挂糊,手提鱼尾,先将鲤鱼头下锅稍炸一下定型,再慢慢放入油锅炸至色金黄、皮酥肉嫩时,捞出装入鱼盘内立放,用手微将鱼拍压一下。

3.将川盐、湿淀粉、白糖、肉汤入碗中兑成糖醋滋汁。炒锅置旺火上,放菜油烧至五成热,下姜、蒜炒香,烹入滋汁推搅均匀。待汁收浓起“鱼眼泡”时,放人醋、芝麻油、葱粒,起锅浇在鱼身上,再撇上泡红辣椒丝、葱丝、香菜即成
1、鲫鱼
鲫鱼益气健脾,利水消肿,清热解毒,通络下乳。
2、鲤鱼
有健脾开胃,利尿消肿,止咳平喘,安胎通乳,清热解毒等功能。
3、鲢鱼
有温中益气、暖胃、润肌肤等功能,是温中补气养生食品。
4、青鱼
有补气养胃、化湿利水、祛风除烦等功能。其所含锌硒等微量元素有助于抗癌。
5、黑鱼
补脾利水,去瘀生新,清热祛风,补肝肾等功能。
6、墨鱼
有滋肝肾、补气血、清胃去热等功能。是妇女保健食品。
7、草鱼
有温胃和平肝祛风等功能,是温中补虚养生之佳品。
8、大菱鲆
补肾、助阳、泽肤,入肝脾肾三经。肌肉丰厚白嫩,胶质蛋白含量高,味道鲜美,营养丰富,具有很好的滋润皮肤和美容的作用,且能补肾健脑,助阳提神;食用方法为清蒸、清炖,也是做生鱼片的好材料,其鱼头、骨、皮、鳍也可以做汤。
9、带鱼
暖胃、补虚、泽肤、祛风、杀虫、补五脏等功能。
10、鳗鱼
有益气养血、柔筋利骨等功能。
11、黄鳝
入肝脾肾三经,有补虚损、祛风湿、强筋骨等功能,对血糖也有一定的调节功能。
12、泥鳅
补中益气、祛除湿邪、解渴醒酒、祛毒除痔、消肿护肝。
13、虹鳟鱼
原产美国加州的山溪中,喜栖于清澈无污染的冷水中,以食鱼虾为主,堪称急流勇士。该鱼肉质细嫩、味道鲜美、无小刺、无腥味、高蛋白、低脂肪,在国际上被列为高档绿色食品。虹鳟鱼可做具有异国风味的生鱼片,宜清蒸、清炖,亦可做氽鱼丝、红烧、熏鱼,是极佳的保健食品。 来源网络

对你dё承诺 回答时间 2008-01-29 12:18
检举

满意答案

一鱼三做!鱼头,可以做一个鱼头汤或放一些酸菜做一个酸菜鱼头火锅!先将鱼头一切2,然后起油锅煎,煎好后放入姜、适量黄酒(我比较喜欢少放黄酒,再放一滴滴白酒)、然后放水(大概跟鱼平就好了)。做酸菜鱼的话,放水后加酸菜就好了!
鱼尾,肉质通常比较鲜嫩,可以清蒸!直接将鱼放在盘子里,加料酒,盐,少量味精,葱段,姜片,隔水蒸20分钟!不同的鱼,请调整时间!
鱼中段,可以红烧!先煎鱼,放入料酒、姜片,酱油,少量盐,(上海人的话可以加3调羹糖;喜欢吃辣可以放辣椒;本人喜欢2样都放一些,比较下饭),最后加水(差不多跟鱼平),先大火烧开,然后中火慢熬,收了汁水,加少量味精就可以起锅了!别忘了点葱花喔!色相味么!
(*^__^*) 嘻嘻……希望对你有帮助!
匿名用户
当然是用蒸的拉
匿名用户