第一次检查ct结果:胸廓对称,双肺纹理走形自然,左上肺见斑片状模糊病灶,纵隔气管居中,气管及左右主

支气管通畅,纵隔及肺门未见增大淋巴结显示。心影及大血管未见明显异常,心包未见积液征象。双侧胸膜未见增厚,胸腔内未见积液征象。痰检阴性,医生开了半个月的啊莫西林克拉维酸钾片... 支气管通畅,纵隔及肺门未见增大淋巴结显示。心影及大血管未见明显异常,心包未见积液征象。双侧胸膜未见增厚,胸腔内未见积液征象。痰检阴性, 医生开了半个月的啊莫西林克拉维酸钾片,吃完了
第二检查结果:ct:胸廓对称,双肺纹理走形自然,左上肺见斑片状病灶,纵隔气管居中,气管及左右主支气管通畅,纵隔及肺门未见增大淋巴结显示。心影及大血管未见明显异常,心包未见积液征象。左侧胸膜增厚粘连,胸腔内未见积液征象。我该怎么治疗,
昌斯Rz
问题分析:
你好,左上肺见斑片状模糊病灶多考虑感染、异物、肺结核、肿瘤等可能,你已进行了抗菌治疗,病情无好转,其炎症引起可能性较小,但你又出现了胸膜肥厚,虽然你痰检阴性但仍是无法排除结核可能的。

意见建议:
建议你应至医院行纤支镜、ppd、核磁共振等检查以明确病因为好,以便对症治疗的。