为什么半夜三更总是睡不着,该怎么办呢???

她恋

失眠的原因有很多,如果你是因为噪音失眠,你可以试试遮噪耳塞

桑柘树鼠居士
因为你把时差弄颠倒了,晚上该休息你网游或想入非非,天明该起床你才有睡意,该工作或学习你却大脑迷糊了。纠正一:强制法坚持72小时不休息,第四天晚上十点休息、第五天早上5点,起床用梳子梳头从前往后从右至在1百下,再用手干搓洗脸30下,揉搓双耳各20下大楖一小时,6点用ai条点炙足三里穴和肚肌眼下四指为三寸跟肚肌眼一线一个穴位各15分、炙双足心各15分,再早吃精好的营养保证白天精神十足力气大、晚上9点以前用90度水泡脚、先去脚心不断接触水面直至整个脚适应能入尽淹没在水里,时间不能超过夜9点,无论一切都放在9点以前做完,否则一切放在晚9点后你就一切兴奋就使已失眠;二:9点开时上床休息头放在枕头上侧身蜷腿把有心室跳动的一方放在上边什么也不想眼睁大大的从1数到1000小声心数,可能你意志坚强数到1888就自个进入发财梦了。
追问
。。。。好麻烦
追答
坚持就是胜利,还有一法。买5百克大枣熬枣水当茶喝每天三次坚泬15天就在你第3天就开始有改变,我以天一年里天天只能睡一小时,通过喝枣水等不过枣水是最有效的。
旅游区召帐
半夜三更总是睡不着的原因:
一、精神因素,比如现在生活工作压力大,精神经常处于高度集中的状态。
二、周围环境因素,大部分人失业了,现在居住的环境,周围环境发生了变化。
三、其他因素,生活习惯不好,比如喜欢抽烟,喝酒和咖啡,都有可能睡不着。

改善方法:
1.保持良好的心情,及时排解压力、缓解焦虑,睡前不要想事情。
2.保证卧室的安静,调暗光线,温度要一定要适宜。
3.避免喝一些兴奋神经的东西。
4.最好选择眠梦香服用,天然助眠食品,没有任何副作用,坚持下去就能够提高睡眠质量,改善睡眠,促进入睡。
aiyanfengchina
每天八点就上床,把电子产品全关了,试着把心放空,不要有心事!一个星期后还睡不着,你找我!
追问
嗯嗯,我试试,谢啦,,
追答
一定要关掉电子产品,一定啊!
花小芯
睡觉前喝牛奶。每天吃一些西洋参
追问
嗯嗯,我会试试
追答
希望采纳