SD卡中内存还有很多但手机内部空间不足是怎么回事啊??

焱焱垚垚23

手机内部空间不足是因为,手机在使用过一段时间以后,会出现大量的缓存文件,如果不及时清除的话,就导致你的手机无法安装软件,严重的还可能导致手机运行顿卡甚至出现死机。

内存相当于手机系统生来自带的空间,由于在出厂时已被放置了操作系统等默认程序,已经占用了一部分空间。而且下载应用的时候,手机默认是将软件放置在手机内存空间里而不是SD卡中,这点很多人都会忽略。另外,不少人在查看自己手机存储空间时有时会把SD卡容量误认为内存容量,或许你会怀疑自己内存容量还有不少,怎么会不够呢?事实上,内存和存储是完全不同的。当手机内存过于拥挤时,留给手机的大脑——CPU处理各种进程的空间就会不足,就容易引发手机操作不流畅,部分应用程序出现错误,上网速度慢等等。

解决手机内存不足的方法:

1、定期处理手机后台程序

手机里同时运行的程序过多,就会出现手机内存过于拥挤的状况,需要注意的是有些程序退出后还是会在后台偷偷运行占用空间。我们可以借助手机管理软件定期清理缓存和后台程序,为手机“减负”。

2、使用相对简洁的桌面主题

很多人比较喜欢用动态的桌面主题,但是这些占用空间比较多的主题都是要求放置在机身内存中的,所以使用小容量、简洁的主题也能很有效的减少内存占用。

3、将应用转移到SD卡

把手机中的应用安装在SD卡上,这样就不会占用手机内存的空间了,已经安装在手机内存中的可以在手机应用管理中进行移至SD卡操作。另外就是照片、视频等大文件,也要尽量储存在SD卡中。

4、恢复出厂设置

手机经常提示内存不足,不管怎么卸载应用或转移应用也没有解决,这或许是手机中存在一些流氓软件。可以备份一下手机联系人、短信以及一些应用后,将手机恢复到出厂设置,问题就彻底解决了。

jsntr88

  内部存储器空间不足,指的是手机机身的内存,不是内存卡。
  安卓手机,用的时间长了,不少手机在安装程序的时候,机身内存明明有空间,但还是会显示系统内存不足,解决方法:
  1、用专用工具清除存储内存中的缓存及垃圾文件。
  比如LBE安全大师的清理功能,或猎豹清理大师。都有双重清理功能,既可清除运行内存,也可以清除程序缓存、垃圾文件,并且都有深度清理功能,可以发现占空间特别大的文件予以清除。
  2、如果以上方法还不管用,则99%的是Dalvik缓存占了空间。解决方法:
  a.下载安装幸运破解器。
  b.点工具箱里“清除Dalvik缓存”,有的版本翻译为“清除虚拟机缓存并立即重启”,就是把/data分区里的dalvik-cache的全部文件删除。
  c.自动重启或提示重启,重启后即可以有效解决此问题。
游戏时光机TMG
这里的内部空间是指手机本身的rom,可能你把程序都安装在手机rom里了而不是内存卡里,所以会提示手机内部空间不足。
yhuan16
手机内部空间是不同与SD卡的空间的,你手机内部有多少空间你应该去查你手机的ROM容量,因为手机系统和软件安装都是在手机内部空间也就是ROM容量中的,如果你的手机内部空间容量不足,系统在android2.3且Root了的话可以把安装在手机内存的软件移到SD卡中,这样就可以节省手机内部存储空间。
百度网友3d75e03
这个嘛只有一种可能。你装的程序太多了。导致程序运行时好多数据勉强能用但得压缩。就好像伱住在一个特别敞亮的屋子里。而且就你一个。有一天忽然来了很多人和你住一间屋子。你肯定就觉得空间不足了