请问科目二的曲线行驶(S弯)有什么技巧,怎么过?

百度网友3149456

走S弯的方法如下:

  1. 控制车速,速度保持低速、匀速前进,这样有利于控制好方向,也更好打盘修方向。

  2. 在进入S弯口的时候,注意车头位置,左拐则车身应适当向右靠,右拐则适当向左靠。

  3. 进入第一个弯道后,方向盘向弯道方向打一圈至一圈半左右。

  4. 在前进的过程中,随时微调方向,保持车头在弯道中间。

  5. 当车头中间对准第二个弯的外缘线时,向第二个弯道方向打一圈半左右。然后边走边做小幅调整,确保弯道外缘线一直切着车头中间。

  6. 同时观察后视镜,保证后轮不压线,缓慢前进,直至驶出弯道。

S弯主要考验的是学员车感,这个项目相对而言是科目二中最简单的一个。不过还是听到有不少的朋友反应挂在这个项目上了,建议多关注随驾联盟公众号,我们会持续提供驾考中各个项目的技巧,熟练的掌握技巧任何一个科目都能手到擒来。

扩展资料:

科目二

  • 考试内容

1、在规定场地内驾驶机动车完成考试项目的情况;

2、对机动车驾驶技能掌握的情况;

3、对机动车空间位置判断的能力。

  • 考试项目

基本考试项目:坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门、通过连续障碍、百米加减挡、起伏路行驶。

(一)大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置;

(二)小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯;

(三)三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轻便摩托车考试桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥;

(四)轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的考试内容由省级公安机关交通管理部门确定。

其他准驾车型的考试项目,由省级公安机关交通管理部门确定。

  • 合格标准

1、科目二报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的;

2、报考其他准驾车型成绩达到80分的。

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶考试

一个懂事的Java分享师

1、控制速度,保持低速,匀速前进,有利于控制方向,更好地转向。

2、进入S弯时,注意车头的位置。左转时车身向右倾斜,右转时车身向左倾斜。

3、当车头中部与第二个弯板外缘对齐时,向第二个弯板方向做一个半圆,然后边走边做一个小的调整,确保曲线的外缘总是切到车的中间。

4、观察后视镜,确保后轮不压线,并缓慢向前移动,直到驶出弯道。

扩展资料:

考试的掌握技巧

1、侧方移位、倒车进库

准确判断行车轨迹,操控车辆进行倒车进库、移位和出库。

2、模拟城市街道驾驶

掌握通过人行横道、路口、学校区域、居民小区、公交车站、医院、商店、铁路道口等操作要领。

3、模拟紧急情况处置

操纵车辆在模拟紧急情况出现时,完成制动、停车、开启危险报警闪光灯、摆放警告标志、撤离车内人员等操作。

参考资料来源:百度百科-科目二考试

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶考试

若只如初见A8
本人感觉这个是看着很难,但实际走起来容易,教练教我的时候,什么都没给我说,让我自己凭感觉走,只说回方向不能回死 一般是半圈,一圈,S弯有两个弯道,一个向左一个向右,其实我们凭感觉走最好,不要记什么点位之类的(个人经验)向左转弯你就向左打方向,进S弯时,让车稍往右靠因为第一个弯是往左转,速度要慢,这样才有足够的时间调整方向,进入S弯后先向左打半圈然后再打半圈或直接打一圈方向,有时可能需要打一圈多,这时你可以把头稍伸向窗外看边线和车身的距离,适当调整方向盘,左边窄就往右打,反之亦然(左边宽肯定右边就窄了呀)注意是微调一般是小半圈就行,过完第一个弯把方向回正,前行1、2秒左右往右打一圈(或一圈多)方向,按照第一个弯的方法就OK了,我上个月考过科目二,感觉S弯是最简单的,凭感觉,多练习,不要记点位,就看车身与边线的距离调整方向盘,车轮只要不压线就是合格的,加油!
爱笑de街角风铃
知道合伙人交通运输行家
学生

  • s弯最重要的是控制好车速。

  • 科目二s弯技巧:

  1、 车子进入曲线行驶考场以后,在进入弯道前把车子调整到S弯道的中间位置。
2、 车子匀速直线向前行驶,此时眼睛盯着车头左角,当车头左角与左转外线重叠时,将方向向左打一圈,继续行驶,注意保持车头左角与外线一直重叠,如果车头左角超过左转外线太多,则向左调整方向,如果车头左角远离左转外线太多,则向右调整方向。由于高低原因,会产生一些差距,请大家根据自己情况稍作调整。
3、 当车子行驶到分割线时,将方向回正保持直线向前行驶。此时眼睛盯住车头右筋,当车头右筋与右转外线重叠时,将方向向右打一圈,继续行驶,注意保持车头右筋与右转外线一直重叠,如果车头右筋超过右转外线太多,则向右调整方向,如果车头右筋远离右转外线太多,则向左调整方向。由于高低原因,会产生一些差距,请大家根据自己情况稍作调整。
4、 当两边都看不到线的时候,将方向回正,直行驶出曲线行驶考场。

  5、 有些考场的弯道是反“S”弯,即需先向右打方向,驶过分割线时,再向左打方向,其他内容是一样的大家留心即可。

晨阳教练教车

科目二曲线行驶,学会这几个点位,S弯怎么走都能完美通过